Политолог: Трукснис может вернуть кресло мэра после выборов (2)

фото

Эксклюзив | 13 октября 2016 года, 16:44

Вполне логично, что большинство депутатов Юрмальской думы проголосовало за отставку Гатиса Труксниса с поста председателя думы. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал политолог Филипп Раевский.

По его словам, Трукснис может вернуться на пост мэра Юрмалы после муниципальных выборов.

"Это логичная ситуация, когда на Труксниса легла тень недоверия и его отстраняют. Я думаю, его отстранение от должности весьма объективно. Думаю, реальная возможность вернуться на пост мэра у него есть, пройдя процесс предвыборной кампании и повторно одержав победу на следующих выборах в самоуправления. Слабо верится в то, что сейчас будут под другим предлогом менять мэра, потому что это достаточно серьезный вопрос, который всегда в Юрмале порождает разного рода интриги. Если он потерял пост, то только выборы дадут ему возможность вернуться", - считает Раевский.

Как ранее сообщал Mixnews.lv, председатель Юрмальской думы Гатис Трукснис (Союз "зеленых" и крестьян, СЗК), подозреваемый в уголовном процессе о незаконном финансировании партий в крупных размерах, сегодня на внеочередном заседании Юрмальской думы был освобожден от должности.

Радио Baltkom пока не удалось связать с Трукснисом.

За отставку Труксниса проголосовали восемь депутатов, против было шестеро. За освобождение его от должности мэра голосовали депутаты "Согласия", "Единства" и партии "Тебе, Юрмала", а также единственный представитель объединения Visu Latvija! - ТB/LNNK. Против отставки мэра были депутаты СЗК, а сам Трукснис в голосовании не участвовал.

Комментарии 2
кот1 год назад
Нет,не может.Его сьели а перевариваемое блюдо знаете во что превращается.
Абу Даби не депутат1 год назад
Будет лучше, если он возвратит не кресло. а то, что прихватанул.