Лембергс: Трукснис - слабак, его просто кинули (3)

фото

Эксклюзив | 13 октября 2016 года, 18:19

Отстраненному сегодня от должности мэру Юрмалы Гатису Трукснису стоило отстаивать свои права в суде после того, как к нему был применен статус подозреваемого по уголовному процессу о возможном незаконном финансировании партий. Об этом в эфире радио Baltkom заявил мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

«Неправильное финансирование партий – это не такое уж тяжелое преступление, чтобы из этого всего делать такое шоу. Мне кажется, что просто в KNAB есть влиятельные силы, которые сделали это для того, чтобы Союз «зеленых» и крестьян и партия Судрабы («No Sirds Latvijai» - Mixnews) не голосовали за Стрельченока (Ярослав Стрельченок, начальник KNAB - Mixnews), если он будет выдвинут повторно на должность главы бюро. Неправильное финансирование партий – это не терроризм, не убийство, не бандитизм. Держать человека в тюрьме два дня – это неадекватно. Впереди выборы, кто-то решил, что он мог бы занять место мэра Юрмалы, и если он станет мэром сейчас, то это более удобная позиция, чем просто кандидат. Так что можно сказать, что Труксниса просто кинули. Из-за каких-то подозрений сразу бежать в кусты – это проявление слабости», - сказал Лембергс, напомнив, что он сам выиграл множество судов против него.

Напомним, сегодня на внеочередном заседании думы Гатис Трукснис был отстранен от должности мэра Юрмалы. По отношению к нему применен статус подозреваемого по уголовному процессу о возможном незаконном финансировании партий в крупном размере. В качестве меры пресечения в отношении него избрана подписка о невыезде и запрет встречаться с определенными людьми.

Радио Baltkom с самим Трукснисом связаться пока не удалось.

Комментарии 3
вова10 месяцев назад
Айвариньш лучше бы высококлассных адвокатов Трукснису оплатил ,а не трепался.
3
кот10 месяцев назад
Так научи воровать чтобы не попадаться.Видно у мэра еще нет миллиона чтобы не попадаться под жернова судопроизводства.
Владимир10 месяцев назад
Лемберг неумело переводит стрелки