Чаловский: после решения выдать меня США, я не перестал любить Латвию (4)

фото

Эксклюзив | 14 октября 2016 года, 11:10

Осужденный за киберпреступления и освобожденный из тюрьмы США Денис Чаловский, после решения латвийских властей выдать его Америке, не стал меньше любить Латвию. Об этом Чаловский рассказал в эфире программы "Личное утро" на радио Baltkom.

Он указал, что несмотря на это он готов приносить пользу Латвийскому государству.

"Я бы разделил власть и страну. Власть меняется: в руководстве страны больше нет ни того премьера [бывший премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис – прим.ред.], ни того министра юстиции [бывший министр юстиции Гайдис Берзиньш – прим.ред.]. Время расставило точки над "i". Это мой дом, я тут родился. У меня тут друзья, семья", - сказал он.

Однако Чаловский указал, что после возвращения из США, латвийские власти не предприняли никаких попыток наладить с ним контакт или извиниться за то, что выдали своего гражданина властям другой страны.

"Политика у нас такова, что они не извиняются, и, более того, не несут ответственности. Единственный пример, и то, странный, – бывший премьер-министр [Валдис Домбровскис ушел в отставку после трагедии в Золитуде – прим. ред.]", - сказал Чаловский.

По его словам, сам он в политику не собирается.

Напомним, 6 января 2016 года американский суд признал Чаловского виновным в инкриминируемых ему преступлениях и приговорил его к тюремному сроку, который равноценен времени, уже проведенному им в тюрьме.

Чаловский приговорен к 20 с половиной месяцам тюрьмы, которые он уже провел в досудебном заключении в США и в Латвии.

Сейчас Чаловский работает ИТ-специалистом в латвийском обществе врачей, является создателем портала Stopbedres.lv, а также выступил инициатором сбора подписей за публикацию имен всех недобросовестных сотрудников Службы государственных доходов и чиновников других госучреждений.

Комментарии 4
wolf10 месяцев назад
Durak ti Dima tebja skrutili zdali na sjedenie Amer.volkam prikrili svoj sranij zad,a ti posle etogo ljubish etu sranu.Sadomazahist ti Dima
3
СПР10 месяцев назад
Человек чист перед обществом и может высказать это в эфире, тот кто боится на радио не пойдет ,могут возникнуть неудобные вопросы ,если любит свою страну, то вкладывает в это понятие семью, дом, друзей, место где родился и четко разделяет понятие страна и власть
Alex10 месяцев назад
Сидел бы лучше дома и не вякал.Свои делишки-шалунишки любовью покрывает .Мы все любим Латвию, потому тут живём,мы все всё больше не перевариваем правящих бездарей-демагогов у власти,по сути дилетантов-бухгалтеров,делящих прибыль под названием "налоги" .Но ты Дима история отдельная ,а выдали-не выдали это следствие организации твоего серого вещества ...
3