Бюджет на 1315 страниц подвергся критике: политиков "послали" сажать деревья (9)

фото

Эксклюзив | 14 октября 2016 года, 14:24

В этом году впервые в Сейм был передан подписанный при помощи электронной подписи государственный бюджет. Министр финансов Дана Рейзниеце-Озола при передаче портфеля с бюджетом спикеру Сейма Инаре Мурниеце указала, что в связи с этим в этом году портфель нетрадиционно легок. Тем не менее, проект госбюджета был также распечатан и подписан от руки. Общий вес документов составляет 6,8 кг, количество страниц - 1315. Пользователи социальной сети Twitter недоумевают, зачем дополнительно к электронной версии нужно было тратить такое большое количество бумаги.

Свое возмущение по этому поводу выразил предприниматель Дидзис Деюс.

"Поэтому мы и отстаем от эстонцев - ловим кайф от количества страниц и веса, а не от того, что все документы доступны в электронном виде", - пишет предприниматель.

Пользователь соцсети Арманд иронизирует, как в следующем году можно еще больше увеличить вес документов по госбюджету.

"В следующий раз распечатайте на чугунных пластинах. Будет рекорд Гиннеса", - пишет Арманд.

Пользователь Hansa LV тоже считает, что в наши дни можно было обойтись и без печатной версии.

"неужели в 2016 году нельзя обойтись без гор бумаги и подать в электронном виде?", - пишет он.

Пользователь соцсети Раймонд обратился в связи с этим за помощью президента Раймонда Вейониса.

"Господин президент, у вас, как у представителя Зеленой партии, сердце не прихватывает, когда вы смотрите на эти стопки бумаги? Запретите принтеры в госуправлении", - предлагает Раймонд.

Раймонд считает, что теперь необходимо посадить несколько деревьев, чтобы возобновить использованные природные ресурсы.

Предприниматель Дмитрий Шершен тоже выступил против печатной версии госбюджета.

"Зачем была необходима печатная версия? Могли просто передать планшетный компьютер", - иронизирует он.

Как уже сообщалось, министр финансов Дана Рейзниеце-Озола сегодня передала спикеру Сейма Инаре Мурниеце портфель с бюджетом 2017 года.

В свою очередь, спикер Сейма Инара Мурниеце, получая портфель, выразила надежду, что бюджет разработан "с подходом мудрого шахматиста". Она выразила удовлетворение тем, что внимание уделено таким сферам, как безопасность, медицина, образование и демография.

Фото: Twitter.com/Finanšu ministrija

Комментарии 9
Дмитрий Никулов1 месяц назад
И серьезно они читают все 1315 страниц?
НАДЕЖДА1 месяц назад
Хех. Все мы родом из прошлого, из эсэсэсэра то бишь :)
Видимо, ностальджи, у наших "мудрейших"
Был тада такой анекдот и, по-моему, даже сюжет в Ералаше..
Заходит мальчик в трамвай, достаёт из левого кармана билет на проезд и пробивает. Потом достаёт из правого кармана билет и тоже его пробивает. Заинтересовавшийся пассажир его спрашивает: зачем ты это делаешь? Мальчик отвечает: а вдруг я один билет потеряю, вот у меня и будет второй. А если и второй потеряешь? - спрашивает пассажир. На этот случай у меня есть проездной,- отвечает мальчик.
К чему это я? а к тому, что не факт, что печатный экземпляр бюджета один, я б не удивилась, если б распечатки были сделаны для каждого министра.. Да что там министра, для каждого депутата.
Это Латвия, сынок(С)
Ivan Petrowec1 месяц назад
Это вы еще не читали его. Показывал выдержки из бюджета препод, он же депутат, кажется уже и нет его в живых, так вот, там такие перлы местами, что студенты первокурсники лучше и грамотней мысль формулируют. Особенно в плане обоснований необходимости денег.