Новые тарифы: Sadales tīkls не ждет большой прибыли (2)

фото

Эксклюзив | 15 октября 2016 года, 17:28

Энергораспределительная компания Sadales tīkls не рассчитывает на значительную финансовую прибыль за 2016-й год после введения новых тарифов на услуги. Об этом в эфире радио Baltkom директор по развитию предприятия Sadales tīkls Роландс Лусверис.

"О прибыли мы сможем более четко говорить только в следующем году, но лично мое мнение, что предприятие останется на том же уровне. Еженедельно к нам обращаются 1500 клиентов, которые уменьшают мощности на использование электроэнергии. Только за период времени с праздника Ligo (23-24 июня - ред. mixnews.lv) по сегодняшний день, 23 200 клиентов решили перейти на новые тарифы услуг", - отметил Лусверис.

Напомним, с 1 августа этого года вступили в силу новые тарифы на услуги энергораспределительной компании Sadales tīkls, которые предусматривают введение фиксированной абонентской платы для всех потребителей электроэнергии.

Комментарии 2
Янисс10 месяцев назад
Я не обязан кормить этих пидаров. Они так и не объяснили, с чем связано повышение тарифа, сначало от лица Латэнерго пришло письмо, в котором якобы повышение тарифов связано с модернизацией и с улучшением безопасности элек. сети. цитирую их ответ: "Tarifu izmaiņas veicinājušas arī klientu arvien pieaugošās prasības pēc kvalitatīvas elektroenerģijas piegādes, līdz ar to AS „Sadales tīkls” kā sadales sistēmas operatoram jāspēj nodrošināt drošu, modernu un mūsdienu prasībām atbilstošu elektrotīklu." После чего я сфотографировал сво старый столб и кучу проводов которые безобразно навешенны на этот столб, не говоря уже что столбу лет 40-50 как и проводам этим. На это мне пришёл ОТВЕТ, цитирую дословно: "
Jaunās līdzsvaroto tarifu struktūras mērķis ir pieslēguma jaudas izmantošanas efektivitātes veicināšana, nevienlīdzības mazināšana ikmēneša izmaksu ziņā starp klientiem, kas patērē elektrību un tiem, kas to netērē, bet kuriem tik un tā AS “Sadales tīkls” ir jānodrošina elektroenerģijas pieslēgums, nepārtraukta un kvalitatīva elektroenerģijas piegāde un skaitītāju apkalpošana.
Sadales sistēmas pakalpojumu tarifiem, saskaņā ar kuriem iedzīvotāji un uzņēmumi norēķinās atbilstoši savai pieslēguma jaudai un patēriņam, ir jāsedz elektrotīkla uzturēšanas un atjaunošanas izmaksas.

Attiecībā uz AS “Sadales tīkls” elektropārvades līnijas, kas ar elektroapgādi nodrošina Īpašumu, tehnisko stāvokli, atbildam, ka tas ir atbilstošs spēkā esošajām tehniskās ekspluatācijas un drošības tehnikas prasībām."

Просто не могут обосновать из-за чего поднимают тариф, столбы и старая проводка полностью соответствует техническому регламенту. ПРОСТО ПАЦАНам НУЖНО БАБЛО, ЛОХИ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ! Они даже не утруждаются придумать причину, зачем рабам что-то обьяснять, они должны покорно ПЛАТИТЬ! Чтобы баяре могли красиво жить.
сколько конкретно стоит киловатт10 месяцев назад
а я так и не понял что изменилось в тарифах - мне новой информации не поступило - как платил по выровненному тарифу 35 евро так и плачу - не понимаю в чём и где изменения - или изменения и перерасчёт будет только после 1 января? и какого, так сказать, интересного момента изменили тарифы, если обещали что цены до 1 января такие вот какие постановили - что они среди года замутили менять цены - не могли что-ли подождать 1 января? запутали народ окончательно - я так и не понимаю сколько стоит 1 киловатт - ранее было всё ясно и понятно - 1 киловатт столько то стоил и сколько расходовал столько и платишь, а сейчас один год по 25 евро в месяц, другой год по 35 евро в месяц, а что будет на третий год?
1