Политолог: сейчас политикам невыгодно "раскручивать" юрмальский скандал (2)

фото

Эксклюзив | 17 октября 2016 года, 10:27

Отставка мэра Юрмалы Гатиса Труксниса не приведет к большим политическим последствиям, а Союз "зеленых" крестьян сохранит за собой эту должность. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал профессор Латвийского университета, политолог Юрис Розенвалдс.

"Если говорить о политических последствиях, то никакого землетрясения не произойдет. Эти вопросы волнуют публику, но на национальном уровне – не так сильно, поскольку у всех партий правящей коалиции есть свои скелеты в шкафу, и никто этого раздувать не хочет. Партии только что договорились по поводу бюджета, в этой ситуации никто раскачивать лодку не будет. Я уверен, что до выборов в самоуправления Союз "зеленых" и крестьян останется у власти, у них 7 из 16 мест в Юрмальской думе", - сказал Розенвалдс.

Напомним, 13 октября на внеочередном заседании думы Гатис Трукснис был отстранен от должности мэра Юрмалы. По отношению к нему применен статус подозреваемого по уголовному процессу о возможном незаконном финансировании партий в крупном размере. В качестве меры пресечения в отношении него избрана подписка о невыезде и запрет встречаться с определенными людьми.

Комментарии 2
Дуся10 месяцев назад
Какой такой скандал! Пилить надо, что ещё осталось, а то опоздаешь, другие всё распилят. Они договорятся, поделят "поляны" и успокоятся на время.
Корректор10 месяцев назад
В той думе 15, а не 16 мест, зная Гатиса, скорее 14, так что прогноз не корректный