Глава профсоюза: какие зарплаты – такое и отношение медиков к пациентам (46)

фото

Эксклюзив | 17 октября 2016 года, 13:58

До тех пор, пока правительство не исправит своего отношения к отрасли здравоохранения, пациенты продолжат сталкиваться с недостаточно хорошим отношением медиков. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал председатель Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода Валдис Керис.

При этом он указал, что с ситуациями, когда пациент на протяжении длительного времени лежит в коридоре медучреждения и к нему не подходят врачи, нужно бороться.

"Конечно, есть и отрицательные примеры того, как медики не должны поступать. Это все надо исправлять. Но, с другой стороны, недостаток рабочих рук и синдром выжигания уже оставили такой отрицательный отпечаток на работе медиков, что, не обращая внимания на эти две проблемы, уже нельзя исправить ситуацию в общем. Без инвестиций эту ситуацию улучшить нельзя. Когда будет отдача со стороны бюджета, тогда можно будет нормально профинансировать отрасль, появится очередь у дверей работодателей, и они смогут уволить того, кто плохо работает. Правительство в первую очередь должно исправить свое отношение к отрасли здравоохранения", - сказал Керис.

Добавим, согласно проекту бюджета 2017 года, финансирование сферы здравоохранения в будущем году увеличится на 64 миллиона евро. По словам Кериса, эти средства не предусмотрены на увеличение зарплат медикам.

Комментарии 46
Narod10 месяцев назад
Еще один клоун. Не народ виноват, что зарплаты низкие, а казнокрады из правительства и сейма. Вот их пусть и лечат как попало,.
2
Мда10 месяцев назад
Низкая зарплата не отговорка нарушения врачебной этики
3
медики - вы ох*ели в корень!10 месяцев назад
А клятва Гипократа?? Или я чего то пропустил....?
3