Профсоюз: глава Минфина так испугалась "зеленой смерти", что завралась (7)

фото

Эксклюзив | 17 октября 2016 года, 20:25

Акция протеста "Ковер Зеленой смерти", которая проводилась в пятницу, когда в Сейм был передан портфель с проектом госбюджета следующего года, так ошарашила министра финансов Дану Рейзниеце-Озолу, что та от испуга обманула всех журналистов. Об этом в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom рассказал председатель Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода Валдис Керис.

фото

"Министр финансов была настолько ошарашена, что даже от испуга наврала журналистам о том, что во время акции протеста никто не изъявил желания с ней поговорить, хотя она останавливалась и искала контакт. Ну, во-первых, она бежала, а во-вторых, "зеленая смерть" несколько раз пыталась завязать с ней разговор, но безуспешно. Не было никаких признаков того, что министр финансов останавливается и хочет с кем-то поговорить. Зачем потом нужно было это все так лживо преподносить? Не знаю. Я могу это списать только на испуг министра. Другого объяснения я не нахожу", - рассказал Керис.

Напомним, в пятницу, 14 октября у здания Министерства финансов состоялась организованная Латвийским профсоюзом работников здравоохранения и социального ухода акция протеста под названием "Ковер Зеленой смерти". Она проводилась в день, когда министр финансов Дана Рейзниеце-Озола отправилась в Сейм для символической передачи портфеля с проектом госбюджета следующего года.

Участники акции были одеты в белые халаты и держали в руках зеленые и черные шарики. Они время от времени кричали "Портфель, выходи!" в ожидании момента, когда министр финансов Дана Рейзниеце-Озола понесет в Сейм портфель с бюджетом.

фото

фото

У Минфина был помещен зеленый ковер и установлены кресты, а также кровати с надписью "зеленая смерть", на которых якобы лежат люди.

фото

Комментарии 7
Ха, ха, ха10 месяцев назад
Он на самом деле дурак, или прикидывается?
Первый раз заметил, что правящие говорят правду, только по поводу повышения налогов и тарифов, а остальное - сплошная ложь?
Kotleta Charli-Chang10 месяцев назад
Латвийские министры никогда не врут!А тот кто пытается их очернить,это пропаганда,сами знаете кого...
1
Денис К.10 месяцев назад
У них работа такая, лапшу на уши всем вешать