Керис: отказ в пересадке печени тяжелобольному - плевок со стороны политиков (6)

фото

Эксклюзив | 18 октября 2016 года, 18:29

Ситуация с 25-летним Аустрисом Аугустсом, которому государство отказало в проведении обещанной операции по трансплантации печени, еще раз показывает наплевательское отношение латвийских политиков к жителям страны. Такое мнение в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom выразил председатель Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода Валдис Керис.

"Это очередной вопиющий пример, к чему приводит наплевательское отношение наших политиков к нуждам здравоохранения. Все. Мне больше нечего добавить!", - сказал Керис.

Напомним, на прошлой неделе к жителям Латвии с просьбой о помощи обратился молодой человек - 25-летний Аустрис Аугустс. Государство отказало молодому человеку в проведении обещанной операции по трансплантации печени, в которой Аустрис очень нуждается.

Еще в середине лета Министерство здравоохранения письменно пообещало оплаченную государством трансплантацию печени с 1 января 2017 года, так как это предусматривали принятые Кабинетом министров правила, которые подписала министр здравоохранения Анда Чакша.

Однако в итоге молодой человек остался с пустым обещанием и счетом на сумму 40 000 евро. Дело в том, что уже в сентябре издаются новые правила Кабинета министров под номером 642, в которых указывается, что нужно заменить число "2017" на "2018".

Это означает, что операции по трансплантации печени государство будет оплачивать не с 2017 года, а с 2018 года.

Тем временем за два дня активных сборов латвийцы при посредничестве благотворительной организации Ziedot.lv пожертвовали 40 000 евро, необходимые для трансплантации печени 25-летнему больному Аустрису Аугустсу.

Комментарии 6
Валерий1 месяц назад
А сколько ещё таких нуждающихся тихо умирают в нашем царстве...
nelojals1 месяц назад
Эти лотысськие политики 25 лет срут на головы . И говна становится больше и больше. Потому что народ сам позволяет и даже радуется процессу дефекации.
Вроде они пытаются жить и даже любить, как люди.1 месяц назад
Но это не люди. И кто они, я не знаю.
Майор Черкасов.