Рижская дума обратится в суд из-за снижения зарплат учителей (1)

фото

Эксклюзив | 17 октября 2016 года, 16:20

Рижская дума будет обращаться в Конституционный суд в связи с тем, что в результате реформы зарплаты снизились более чем у 26% столичных учителей. Об этом в прямом эфире радио Baltkom рассказала председатель Комитета образования, культуры и спорта Рижской думы Эйжения Алдермане.

Она отметила, что примерно у такого же числа учителей зарплаты не изменились вовсе, а у 47% столичных педагогов они увеличились в пределах 10 евро.

"В данный момент уже практически подготовлен иск в Конституционный суд. Каждая реформа должна идти с положительным результатом, но у примерно такого же числа учителей зарплата не изменилась. Только у 47% есть какое-то увеличение, но оно может быть совсем небольшим - от 8 до 10 евро. Если бы Рига не дала более 2 миллионов на то, чтобы выровнять ситуацию, чтобы в школах с небольшим количеством учеников педагоги не были обделены на сотни евро, то снижение зарплат было бы около 80%", - говорит Алдермане.

Напомним, как ранее сообщил мэр Риги Нил Ушаков, в результате реформы в Риге зарплаты снизились более чем у 26% учителей, а самое большое снижение было у преподавателей государственных гимназий. Ушаков подчеркнул, что при подготовке бюджета на следующий год самоуправление будет искать правовые и финансовые решения, как помочь гимназиям и лучшим учебным заведения Риги, чтобы для них результаты этой реформы не были столь болезненными.

Комментарии 1
Ana8 месяцев назад
За время нашей юридической практики мы корректно и удачно уладили много споров между кредиторами, должниками, физическими и юридическими лицами. Девиз нашей компании «ЛЮБАЯ ПРОБЛЕМА ИМЕЕТ РЕШЕНИЕ!» Более подробную информацию ищите на сайте: http://jurveda.lv/