Ушаков: реформа зарплат учителей – это попытка уничтожить образование в Риге (5)

фото

Эксклюзив | 17 октября 2016 года, 17:15

Новая модель оплаты труда педагогов, воплощаемая Министерством образования, является попыткой уничтожить среднее образование в Риге. Об этом журналистам заявил мэр столицы Нил Ушаков.

"В результате реформы в Риге зарплаты снизились у четверти педагогов, причем, у каждого десятого учителя – более, чем на 100 евро. Хуже ситуацию представить невозможно. Реформа больнее всего ударила по самым сильным учебным заведениям и по лучшим рижским учителям. О какой реформе мы говорим, когда в лучших школах Латвии зарплаты сокращаются у каждого второго учителя? Это трагедия. Это попытка уничтожить среднее образование в Риге, потому что реформа в столице проводится таким образом, что деньги, которые по справедливости предполагаются для рижских учителей и детей, тратятся в других регионах. За счет Риги реформа проводится по всей Латвии", - сказал Ушаков.

Он также подтвердил намерение Рижской думы в ближайшее время обратиться в Конституционный суд в связи со сложившейся ситуацией.

Ушаков также добавил, что из-за реформы образования, в рамках которой были изменены размеры зарплат учителей, ежемесячные зарплаты были сокращены у четверти рижских педагогов.

Как ранее писал Mixnews.lv, 1 сентября вступила в силу реформа зарплат педагогов, которая обеспечит минимальное вознаграждение за ставку до 680 евро. Новая модель предполагает повышение минимальной зарплаты за ставку до 680 евро с нынешних 420 евро.

Комментарии 5
Потому что безграмотность у нашего правительства уважуха!!!
1
Sedna1 год назад
Чем меньше будет умных людей в Латвии, тем больше будет рабов. И некоторые даже могут считать таких как Шадурский , умными. В наше время это невозможно, а вот лет через 10 - Шадурский с легкостью убедит неучей в своей исключительности. Если доживет.
4561 год назад
broken arrow, broken arrow!
2