Элксниньш потроллил латвийское "министерство металлолома" (6)

фото

Эксклюзив | 17 октября 2016 года, 18:28

Депутат Сейма от партии "Согласие" Андрей Элксниньш со своими единомышленниками создал видеоролик, в котором рассказывается о закупке Латвией у Великобритании пользованных бронетранспортеров. Об этом Элксниньш сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"В качестве сценариста, продюсера и монтажера хулиганим над нашим министерством под названием - "У вас есть металлолом? Тогда мы идем к вам!". Автор идеи - британский генерал, буквально неделю назад похваливший наших министров обороны! Лишь благодаря ему мы нашли записи с его участием от 2013 года, где он лично продвигал идею замены английских бронетранспортеров на более новое вооружение!", - написал Элксниньш.

Ранее в интервью газете Latvijas avīze заместитель верховного главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, британский генерал, сэр Адриан Брэдшоу заявил, что бронемашины, закупаемые Латвией у Великобритании, идеально подходят для бездорожья.

"Эта техника хорошо себя ведет и на мягких, и на болотистых поверхностях, у нее отличная маневренность, и она прекрасно приспособлена для лесистой страны. Это идеальный вариант для Латвии", - отметил Брэдшоу.

Как сообщалось, в сентябре 2014 года был заключен межправительственный договор о закупке у Великобритании 123 единиц техники, бывшей в использовании.

Бронетехнику вооруженные силы получат в период с 2016-го по 2020 год.

Депутат Сейма Андрей Элксниньш уже обратился к генпрокурору Эрику Калнмейерсу и к госконтролеру Элите Крумине с просьбой проверить расходование денег, на которые были закуплены 123 бронетранспортера.

Комментарии 6
Дуся1 год назад
Креативный парень этот Элксниньш. Пускай и дальше теребит "коалицию", так и надо делать представителю оппозиционной партии в Сейме. Выступать и разоблачать делишки вороватых и лживых правителей. Ведь металлолом под видом военной техники закупали наверняка за откаты.
1
вова1 год назад
Генерал бред-шоу , дальше писать?
1
Молодец!1 год назад
Толку будет ноль, но хоть что-то.