Мурниеце не смогла объяснить отсутствие земессаргов среди депутатов нацблока (21)

фото

Эксклюзив | 18 октября 2016 года, 11:21

Председатель латвийского парламента Инара Мурниеце (Visu Latvijai!-TB/LNNK) не смогла в эфире радио Baltkom объяснить, почему депутаты Сейма, представляющие Национальное объединение Visu Latvijai!-TB/LNNK, не служат в Земессардзе.

"Среди депутатов Сейма, представляющих Национальное объединение, к сожалению, на данный момент нет ни одного земессарга. Однако, если говорить обо всех представителях Нацобъединения, я хочу подчеркнуть, что многие наши люди служат в Земессардзе", - рассказала Мурниеце.

На вопрос о том, почему же среди депутатов Сейма от Нацобъединения нет ни одного земессарга, несмотря на то, что именно они чаще других говорят о патриотизме, безопасности и необходимости защищать свою страну, Мурниеце не дала четкого ответа. В ответ она поинтересовалась: "А сколько земессаргов в партии "Согласие"?"

По ее словам, земессарги, главным образом, ждут от депутатов финансовой поддержки.

"Я сама много раз ездила и встречалась с земессаргами во всех районах Латвии. Они ждут от депутатов Сейма поддержки для развития Земессардзе, а именно – чтобы государство создало такие условия, при которых Земессардзе лучше бы финансировалось, у земессаргов была бы нужная экипировка и больше инструкторов. Также необходимо, чтобы развивалась инфраструктура Земессардзе. Это те вещи, которых от меня и депутатов Сейма ждут земессарги", - отметила Мурниеце.

Напомним, как ранее писала газета Latvijas Avīze, несмотря на то, что представители Национального объединения Visu Latvijai!-TB/LNNK любят демонстрировать свои военные навыки и любовь к спорту, в рядах депутатов от этой партии нет ни одного земессарга.

Больше всего активных земессаргов имеется среди депутатов Сейма от Союза "зеленых" и крестьян – три человека, а среди депутатов партии "Единства" – два. До достижения 55-летнего возраста в Земессардзе служил и представитель партии "Согласие" Янис Урбанович.

Комментарии 21
Так она ответила:1 месяц назад
"земессарги, главным образом, ждут от депутатов финансовой поддержки".
Денег нет, депутатов тоже нет - элементарно.
1
Ф11 месяц назад
Да не смешите,какой патриотизм?Не для этого они идут в политику,патриотизм это ширма,прикид клоуна.Сегодня он патриот,завтра демократ,послезавтра оппозиционер и так далее по списку.Главное что бы задница была в тепле и рыло в кормушке,а для этого все средства хороши.
nelojals1 месяц назад
Страна врагов и пидарасов. Сорри, земессаргов. А вы лохи - платите налоги!
3