Эксперт CSDD рассказал, чего не хватает латвийским дорогам (9)

фото

Эксклюзив | 18 октября 2016 года, 16:08

Латвийские дороги зачастую строятся без учета безопасности дорожного движения. Об этом в эфире радио Baltkom заявил начальник отдела квалификации Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) Юрис Тетерис.

По его словам, согласно европейским стандартам, существует ряд мер, которые необходимо ввести и в Латвии.

"Если мы смотрим на современные тенденции в строении и оборудовании дороги, то можно назвать такие элементы, как перекрестки с круговым движением – это считается очень безопасным решением. Разметка должна быть везде, чтобы в темное время суток водитель мог ориентироваться на дороге. Отсутствие левых поворотов – также решение в пользу безопасности. Всегда найдутся водители, которые нарушат или сделают ошибку, но дорога должна быть такой, чтобы люди не пострадали. Должны быть барьеры, которые не дают автомобилю съехать с дороги, современные столбы освещения, чтобы при столкновении они амортизировали и не убивали людей", - сказал Тетерис.

Напомним, с 1 ноября 2016 года в силу вступают поправки в правила Кабинета министров, которые регулируют процесс обучения будущих водителей. Согласно статистике CSDD, каждый год водителями становятся около 33 тысяч человек, из которых 24 тысячи получают права на управление легковыми автомобилями.

Комментарии 9
Mihails Porovčuks1 месяц назад
Латвийским дорогам не хватает асфальта..)
Угу1 месяц назад
особо способствуют безопасности ваши перекрестки с круговым движением, на которых обыкновенный автобус с трудом помещается в радиус при движении по этому кругу, а фуры уже катаются или по центру или по обочине, потому как физически не разместиться ей на этом кружке, или съезды с кругового движения под таким углом, что фура может съехать только со второго ряда, а на первом легковушка, за рулём которой вАдила, которому не объяснили в современной автошколе о взаимоуважении на дороге, и он прёт в наглую, не давая дорогу, у него же нет помехи справа...
Какая безопасность, если убираются полосы разгона и торможения, а теми что есть, не умеют пользоваться новоявленные вАдилы из современных автошкол.
1
псковская дивизия.1 месяц назад
Сволота, значит будут опять цены подымать.
1