В ДНР сомневаются, что Моторолу убил наемник из Латвии (11)

фото

Эксклюзив | 19 октября 2016 года, 20:23

За убийство командира ополчения самопровозглашенной Донецкой народной Республики Арсена Павлова, известного как Моторола, ответственна украинская сторона. Об этом в интервью радио Baltkom заявил донецкий общественно-политический деятель, бывший председатель Народного Совета самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин.

По его мнению, Латвия не имеет к данному убийству никакого отношения.

"Мы понимаем, что это украинская сторона – Служба безопасности Украины или кто-то еще, поскольку Моторола был символом русских добровольцев, приехавших на Донбасс, обычных людей, которые приехали к нам помогать отстаивать свободу. Для Украины он был классическим оккупантом и символом, который вызывал максимальное количество агрессии. Логично было предположить, что украинская сторона в лице государства была заинтересована в его уничтожении. Я сомневаюсь, что в этом участвовали латыши", - говорит Пургин.

Член парламентской комиссии по национальной безопасности, заместитель руководителя фракции "Согласие" Валерий Агешин также скептично отнесся к появившейся в СМИ информации.

"К информации в интернете следует относиться достаточно критично и пытаться отличить реальные факты от мнений и точек зрения. Мне кажется, что в этом случае происходит столкновение различных мнений, а не оперирование фактами", - сказал Агешин в эфире радио Baltkom.

Напомним, в интернете появились предположения о том, что командира ополчения самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) Арсена Павлова, известного как Моторола, убил внедренный в ополчение украинскими спецслужбами диверсант-наемник из Латвии. Об этом со ссылкой на собственные источники пишет EADaily. Данную информацию распространили и другие сайты, среди которых telegraf.lv, izvestia.ru, newinform.com и другие СМИ.

Комментарии 11
С них станется.1 месяц назад
Одобряют же они бомбардировки мирных жителей Донбасса! И вообще злобы в них к русским натолкано и с головы и с задницы.
1
Сливкин бурно радовался1 месяц назад
Ох, сейчас, наверное, репу чешет....а может, со страха уже и в подвале сидит. Враз поумневши.
1
Патриот Латвии 1 месяц назад
Все равно прибьют, для горантии.