Администрация президента США обещает заняться негражданами Латвии (43)

фото

Эксклюзив | 20 октября 2016 года, 08:52

Председатель парламентской фракции "Согласие" Янис Урбанович получил ответ от администрации президента США Барака Обамы на отправленное ранее письмо с просьбой помочь решить вопрос неграждан в Латвии. Об этом Урбанович сообщил в эфире программы "900 секунд" на телеканале LNT.

В интервью радио Baltkom Урбанович рассказал, что в администрации президента США пообещали заняться вопросом неграждан в Латвии.

"Я получил ответ не от самого президента Обамы, а от его сотрудников. В ответе указано, что письмо получено адресатом, и, что моя тема поднята и является интересной. Вот и все. Вы понимаете, Обама, не проработав неделю, получил мотивационную Нобелевскую премию мира. К кому, как ни к нему, смуглому натурализованному американцу, обращаться за пониманием беды, бесправия, дискриминации в стране-члене НАТО, ООН и ЕС? Такими были мои доводы. Однако я понял, что Америка – великая держава, которая легко манипулирует приоритетами", - сказал Урбанович.

Политик также добавил, что сомневается в намерениях США действительно поднять вопрос неграждан Латвии.

Напомним, как ранее рассказал Урбанович в интервью газете "Вести сегодня", он обратился к Обаме, поскольку надеется, что во время завершения своих полномочий лидер США захочет дополнить список дел решением проблемы неграждан в Латвии.

"Инициатива об отмене института неграждан в Латвии могла бы стать яркой демонстрацией потенциала лидерства США", - сказано в письме президенту США.

Комментарии 43
Tron1 год назад
Знаем мы, как Америка вопросы решает. Как бы тему неграждан она не решила расстрелами... Америкосам не привыкать.
2
Natalja Veda1 год назад
ага, Хилари уже имеет план как посеять смуту ,панику и долбить 48 часов в сутки , что сосед говорящий по русски есть вражина и любым способом надо избавиться от него ,вот так и решат проблему не-граждан )))
2
Gustaf1 год назад
Дадут гражданство Америки?