Директор гимназии: Шадурскис – это черный конь (12)

фото

Эксклюзив | 20 октября 2016 года, 09:53

Из-за реформы зарплат учителей, которую проводит Министерство образования под руководством Карлиса Шадурскиса, 3-ую Рижскую государственную гимназию покинули уже несколько хороших специалистов. Об этом в эфире программы "Утро на балткоме" на радио Baltkom рассказал директор 3-й Рижской государственной гимназии Андрис Приекулис.

По его словам, Шадурскис своими действиями напоминает черного коня в шахматах.

"Из школы уволились уже два учителя по спорту. Еще ушел учитель химии, который в прошлом году стал доктором наук, выступал с рефератом и в США, он уволился и создал свое частное предприятие. Мне страшно жаль, что он покинул нашу школу. Ему 30 лет, он вырос в моей школе, он должен был работать дальше. Это самое страшное, что уходят молодые специалисты. Я играю в шахматы, не знаю, играет ли в них Карлис Шадурскис, но есть такая фигура – черный конь. Конь делает шаг вперед, шаг вправо или влево. Вот у Шадурскиса тактика такого коня – черного коня", - говорит Приекулис.

Напомним, как ранее заявил мэр Риги Нил Ушаков, в результате реформы в Риге зарплаты снизились более чем у 26% учителей, а самое большое снижение было у преподавателей государственных гимназий. На своей странице в соцсети Facebook Ушаков выступил с призывом отправить в отставку министра образования Карлиса Шадурскиса.

Комментарии 12
Егор10 месяцев назад
Какой конь? Евроосёл стерильный...
Оксана Сан10 месяцев назад
Слова и действия Шадурскиса (Шадурского) -- это результат воспалённого сознания. Игры разума Шадурского! Понять и объяснить суть этих игр может только психиатр.
Uldis10 месяцев назад
Он язва а не конь.