Опубликован список депутатов-сторонников проверок учителей на лояльность (26)

фото

Эксклюзив | 20 октября 2016 года, 10:59

В четверг, 20 октября в Сейме состоялось голосование по поправкам к Закону об образовании, предусматривающие для работодателя возможность незамедлительно прекращать трудовые правовые отношения с руководителем учебного заведения или педагогом, если констатировано, что он нелоялен Латвии и ее Конституции или в процессе обучения формирует у учащихся неправильное отношение к себе, другим, работе, природе, культуре, обществу и государству.

Согласно результатам голосования, большинство депутатов выступило за передачу поправок к закону на рассмотрение комиссиям.

Депутат Сейма от партии "Согласие" Андрей Элксниньш на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал список депутатов, которые выступили за инициативу Министерства образования.

Согласно информации Элксниньша, "за" голосовали депутаты "Единства", Союза "зеленых" и крестьян и Национального объединения.

"Список депутатов (Единства/СЗК/Националисты), которые впредь будут измерять линейкой лояльность педагогов. Высший критерий знаний - это не диплом или уровень квалификации! Теперь лояльность к конституции, лояльность к преамбуле конституции, которую наши чиновники впредь будут трактовать так как захотят - играет высшую роль. Бред", - написал Элксниньш.

фото

Напомним, как ранее сообщили в Министерстве образования, законопроект разработан с целью по возможности предотвратить риски для интересов государства и общества, демократии, безопасности и развития, которые могли бы возникнуть из-за противоправных действий руководителя учебного заведения или педагога, нелояльного Латвии и ее Конституции, а также ограничить нерациональное использование средств госбюджета.

Фото: facebook.com/andrejs.elksnins

Комментарии 26
леший10 месяцев назад
что характерно, первым в списках идём Абу Мери===истинный латыш, беспощаден к врагам рейха, "хороший семьянин"====и вот это чудо будет МНЕ указывать???====не ту страну назвали---Гондурасом
2
Один вопрос:10 месяцев назад
Что сделали эти депутаты, что бы народ был лояльным к власти?
Окунули в дерьмо и бросили умирать, этот самый народ, на чужбину выгнали, кусок хлеба зарабатывать, за это их любить и почитать надо? Или за то, что страну подставили, под прицелы ракет с двух сторон?
Вас сук судить надо и расстреливать, вы даже лояльность состоятельных латышей просрали, своей тупостью и бесхребетностью.
1
Svetlana Lemeševska10 месяцев назад
Трудятся в поте лица, чтобы настроить против себя как можно людей. Противно. Об экономическом состоянии страны никто из них не имеет ни малейшего представление. Есть дела поважнее. Проверить учителей на лояльность!!!
1