Эксперт: лояльность к Латвии можно воспитать только собственным примером (14)

фото

Эксклюзив | 20 октября 2016 года, 19:41

Воспитать патриотичное и лояльное к своему государству поколение можно только собственным примером, считает доктор педагогических наук, эксперт по вопросам образования Лиесма Осе. Как она отметила в интервью радио Baltkom, с помощью чтения морали можно добиться обратного эффекта.

"Это можно сделать только через действия. Если ты чувствуешь себя принадлежащим государству, делаешь что-то с пользой для государства. Это можно делать через какие-то проекты. В детском саду, в школе. Это самая лучшая практика воспитания – показать что я что-то делают, творю во благо государства. Огромный потенциал здорового патриотизма вложен в стандарты социальных наук, в начальной школе. Только это надо реализовывать, очень просто, без чтения морали. Это имеет обратный эффект. Ученые уже очень давно доказали, что агрессивное навязывание морали имеет обратный эффект", - отметила Осе.

В четверг, 20 октября в Сейме состоялось голосование по поправкам к Закону об образовании, предусматривающие для работодателя возможность незамедлительно прекращать трудовые правовые отношения с руководителем учебного заведения или педагогом, если констатировано, что он нелоялен Латвии и ее Конституции или в процессе обучения формирует у учащихся неправильное отношение к себе, другим, работе, природе, культуре, обществу и государству.

Согласно результатам голосования, большинство депутатов выступило за передачу поправок к закону на рассмотрение комиссиям.

Комментарии 14
О, да!10 месяцев назад
Нам правящие показали такие примеры патриотизма, что все ринулись без оглядки, - кто куда. Лишь бы подальше от таких патриотов.
Хватит словоблудия.
Патриот Латвии 10 месяцев назад
Ну тогда пи....ц Латвии!
история успехов10 месяцев назад

Лаймдота Страуюма: мы не тратим бюджетные деньги на торты
На что Минобороны потратит 158 миллионов евро А,потом 250 ................vel,,,,,,,,,,,,,

Министр обороны Латвии Раймонд Вейонис (СЗК) готов обратиться к Сейму с просьбой немедленно принять закон о финансировании обороны, который бы предусматривал его ежегодный прирост, чтобы к 2020 году оборонный бюджет составил 2% от ВВП.