Американский писатель: в отличие от США, в России - авторитарный режим (36)

фото

Эксклюзив | 22 октября 2016 года, 15:20

В отличие от США, политический режим России является закрытым и авторитарным, сказал в эфире радио Baltkom американский писатель Борис Фишман.

"Меня, в моих путешествиях в Россию, всегда поражала одна вещь – азартность, с которой защитники России тыкают пальцем в Америку и говорят: "Вы видите, вы видите!!! У вас тоже!!!". Мне кажется, что им очень обидно. Им постоянно говорят, что у них нарушаются права, власть коррумпирована. Но, я бы хотел сказать, что когда это освещается. Это не значит, что у нас система совершенна, не совершающая ошибки, где все святые. У нас тоже живут обычные люди, которые тоже поддаются соблазну и совершают ошибки. Существуют люди, которые хотят эту информацию найти, хотят эти факты изменить и создать систему, которая более умело защищает права голосующих людей", - считает писатель.

При этом Фишман признался, что является гордым сторонником русской культуры и русских людей.

"Если вы хотите ткнуть пальцем и сказать, что "у вас тоже это бывает", да, бывает, но как-то наши ошибки невозможно сравнить с той закрытой, находящейся под полным контролем авторитарной системой, которая, как мне кажется, существует в политической жизни России. И я это говорю, как человек, который там бывал и очень душевно проводил там время. Я считаю себя гордым сторонником русской культуры и этих людей. Часть моей души навсегда осталась в России", - сказал Фишман.

Комментарии 36
Наверное1 год назад
Забыл добавить, что Россия, свои порядки никому не навязывает, в отличии от вас, расскидывающих бомбы "демократии" по всему миру и вам глубоко насрать, что гибнут миллионы, лишь бы ваши барыги, могли прибыль получить.
3
Оксана Сан1 год назад
Ага! В России проверяют на ЛОЯЛЬНОСТЬ государству. Если нелоялен -- карают. Гады какие! А ещё в России существует Центр госязыка, и его сотрудники наказывают всех тех, кто произносит "звОнит" и пишет "кАрова". Работодателя штрафуют, если у него уборщица не споёт по первому требованию проверяющего гимн России и не напишет диктант по русскому языку на "пять" либо "четыре". Ещё в России, помимо её граждан, есть неграждане, которые имеют право платить налоги, но не имеют права голоса. А в преамбуле к Конституции России написано: "Россия -- для русских!" ;)
1
Алиен1 год назад
Откуда только Baltkom - "местное эхо Москвы" их "откапывает"?
2