Депутат: на лояльность надо проверить политиков, ворующих будущее страны (2)

фото

Эксклюзив | 21 октября 2016 года, 08:54

Прежде чем начать проверять на лояльность педагогов, сначала такую проверку нужно установить для политиков. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал председатель фракции Латвийского объединения регионов, депутат Сейма Мартиньш Бондарс.

По его мнению, в Латвии достаточно много таких политиков, которые крадут будущее у государства.

"Я не понимаю, по какой шкале измеряется лояльность или нелояльность. Я считаю, что тогда нужно начинать с политиков, среди которых много таких людей, которые своими решениями делают стране плохо, крадут ее будущее. Это недопустимо. Если уж есть шкала измерения лояльности, нужно начинать с политиков", - сказал Бондарс.

Напомним, вчера Сейм передал на рассмотрение в комиссиях поправки к Закону об образовании, предусматривающие для работодателя возможность незамедлительно прекращать трудовые правовые отношения с руководителем учебного заведения или педагогом, если констатировано, что он нелоялен Латвии и ее Конституции, или в процессе обучения формирует у учащихся неправильное отношение к себе, другим, работе, природе, культуре, обществу и государству.

Законопроект разработан с целью по возможности предотвратить риски для интересов государства и общества, демократии, безопасности и развития, которые могли бы возникнуть из-за противоправных действий руководителя учебного заведения или педагога, нелояльного Латвии и ее Конституции, а также ограничить нерациональное использование средств госбюджета.

Комментарии 2
Ну и...?1 год назад
Хорошую идею подали,г-н Бондарс!Вот с ВАС и начинать надо,и так ВСЕХ остальных "законотворцев"-сидите в Саейме,занимаетесь словоблудием,гризетесь межфракциями"как пауки в банке",мечтаете о "теплых креслах"евродепутатов а для Латвии и ея жителей от этй деятельности материальный ущерб за ВАШЕ содержание и моральный ущерб от БАРДАКА в "законотворчестве"в стране.
проверяющий1 год назад
А кто будет проверять-жулики