Ушаков сравнил идеи Шадурскиса со сталинскими репрессиями (3)

фото

Эксклюзив | 21 октября 2016 года, 12:26

Министр образования Карлис Шадурскис делает огромное количество телодвижений, чтобы отвлечь внимание жителей от своей реформы зарплат учителей. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил мэр Риги Нил Ушаков.

"Он говорит, что дети должны идти в школу с шести лет. Все сразу забывают про зарплаты и обсуждают это. Потом он предлагает ввести понятие "лояльность" и увольнять за нелояльность учителей, при этом, с запретом занимать эту должность в течение пяти лет. В принципе, еще чуть-чуть и получится полноценная 58-я статья Советского кодекса (враг народа – ред.)", - говорит Ушаков.

Как уже сообщалось, Нил Ушаков в эфире радио Baltkom указал, что министр образования Карлис Шадурскис откровенно лжет, обвиняя Рижское самоуправление в перераспределении государственного финансирования в пользу русских школ.

По его словам, Риге пришлось увеличить финансирование школам национальных меньшинств - еврейской, польской, украинской и, литовской, в противном случае эти учебные заведения перестали бы существовать.

Комментарии 3
Патриот Латвии 10 месяцев назад
Народ превратили в быдло и секут кнутом. Парадокс в том что этого добились сами латыши. Свободная Латвия оказалась совсем не свободной,- тоталитарный режим.
1
Гражданская позиция10 месяцев назад
Здесь дела больше на гитлеровские смахивают. Но даже Гитлер не додумался до языковых гестапо. Ни Сталину ,ни Гитлеру не удалось уничтожить 50% своего населения.
Лена10 месяцев назад
Попал в десятку...молодец