Шадурскис: Ушаков - это хороший ученик Трампа (66)

фото

Эксклюзив | 21 октября 2016 года, 18:44

Мэр Риги Нил Ушаков является хорошим учеником кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил министр образования и науки Карлис Шадурскис.

Однако он сказал, что мэр Риги не должен себе позволять примитивных высказываний, поскольку латвийское общество является достаточно образованным.

"Я понимаю, что мэр Риги является хорошим учеником Дональда Трампа, но не следует так примитивно высказываться, поскольку наше общество является интеллигентным и образованным. Если я говорю о том, что в Риге нужно упорядочить сеть школ, это не значит, что сейчас будем закрывать все школы подряд. Если две средние школы находятся на расстоянии пяти минут друг от друга, и заполнены только наполовину, то логично будет одну из этих школ сделать начальной, а вторую нормально заполнить учениками. В этом случае, ни одна школа закрыта не будет", - говорит Шадурскис.

Напомним, ранее мэр Риги Нил Ушаков сказал, что заявление министра образования и науки Карлиса Шадурскиса о том, что оптимальное количество учащихся в рижской средней школе должно составлять 800 человек, свидетельствует о том, что он либо "дилетант, либо сумасшедший или просто сволочь".

По словам Ушакова, если в каждой рижской средней школе будет учиться по 800 учеников, то тогда в столице будет необходимо закрыть 48 учебных заведений.

фото: Sintija Zandersone

Комментарии 66
латвийское общество является достаточно образованным10 месяцев назад
Может и так, но почему тогда в правительстве, одни дебилы?
3
леший10 месяцев назад
пока есть такие нелюди, как Ша-Дурик====не будет в Латвии счастья====наклеивать ярлыки---это чисто пиндосовская ноу-хау====что-то в человеке не нравится и сразу "А ты тот-то!"====ещё мне это напоминает детство, так дети ведут себя в детском саду====интересно, какой из Ша-Дурика математик, если по мышлению ему максимум четыре года====прошу извинение у четырёх-леток, если ИХ обидел
1
леший10 месяцев назад
потому что ЛУЧШАЯ часть общества----лишена права, ГОЛОСОВАНИЯ
1