Задержанная сотрудница "Россия сегодня": только Латвия внесла меня в "черный список" (4)

фото

Эксклюзив | 21 октября 2016 года, 16:37

Сотрудница международного агентства "Россия сегодня" Элла Таранова, которая приехала в Юрмалу для участия в конференции "Балтийский форум" не знала о том, что находится в "черном списке" Латвии. Об этом Таранова рассказала в эфире радио Baltkom.

В момент интервью она находилась в Юрмальском отделении погранохраны Латвии.

"Я нахожусь в пограничной службе Юрмалы. Пограничники, собственно, и сообщили мне о том, что я в запрещенном списке на въезд в Латвию. Список существует по решению МИД Латвии, он предполагает, что я представляю угрозу для безопасности Латвии и могу нанести ущерб интересами национальной безопасности. Этот список существует с 2014 года", - сказала Таранова.

Она рассказала, что о своем статусе она узнала во время мероприятия в рамках "Балтийского форума".

"Я была в гостинице, шла пресс-конференция, презентация книги "Черновики будущего". Мне позвонили с ресепшена и сообщили, что меня ждут представители государства. Мне было велено собрать вещи, посадили в машину, и вот я уже несколько часов подписываю протоколы. Если все сложится хорошо, то сегодня вечером вылечу в Москву", - рассказала Таранова.

По ее словам, за последнее время она посетила несколько стран Евросоюза.

"С 2014 года в Латвии я не была, хотя я езжу в разные страны Европы. И только одна Латвия приняла в отношении меня такое решение", - отметила Таранова.

Она предположила, что ее попадание в латвийский "черный список" может быть связано с событиями на Украине 2013-2014 годов.

"Я думаю, это каким-то образом связано с событиями 2014 года, возможно, это была Украина, Крым, сейчас трудно сказать. Отвратительнее всего, когда такие решения принимаются в отношении журналистов. Я никогда не писала о Латвии, только о "Балтийском форуме", который, к слову, пытается наладить какой-то диалог. Остался ужасный осадок, нельзя так обижать людей", - сказала Таранова.

Тема конференции "Балтийский форум" в этом году – "Россия — ЕС: вызовы взаимозависимости и формирование новой повестки". Среди участников этого года – бывший министр обороны России Игорь Иванов, советник президента США Рональда Рейгана во время холодной войны Сьюзен Мэсси, глава Института Глобальныx трансформаций Украины Олексий Семений, а также политологи из России, Китая, Латвии и Финляндии.

Комментарии 4
шустрый10 месяцев назад
Проебалты в очередной раз отметились в своей дурости.
3
вова10 месяцев назад
срана непуганых идиотов.
2
каджич10 месяцев назад
Пересекая границу государств где националистический режим инакомыслящим подабает быть предельно осторожными.существует риск правокаций и подобных действий со стороны охранки режима.
3