Эксперт: в процессе обучения необходимо использовать несколько языков (3)

фото

Эксклюзив | 21 октября 2016 года, 20:33

Нынешние стандарты знания государственного языка латвийскими педагогами полностью соответствуют потребностям современного учебного процесса. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказала доктор педагогических наук, эксперт по вопросам образования Лиесма Осе.

По ее словам, в современных методах обучения используется несколько языков одновременно.

"C1 – это нормальный рабочий уровень языка. Его достаточно для продуктивного диалога. Если смотреть на профессию учителя старомодно, когда он должен стоять перед классом и что-то проповедовать, то тогда важен очень красивый рассказ. Но если в процессе обучения используется 2-3 языка, что является нормальным, то этого уровня достаточно. Ситуация, когда в педагогическом процессе используется несколько языков, разные методики, учитель не читает проповеди, а процесс идет благодаря сотрудничеству, является нормальной", - отметила она.

Напомним, ранее министр образования Карлис Шадурскис заявил, что сейчас подходящее время для того, чтобы требовать от учителей знание латышского языка на уровне С2. Это означает, что тем учителям, знания госязыка которых оценивается на категорию С1, придется пройти тест еще раз.

Высшем уровнем владения государственным языком является С, но у него существует две степени. Сегодня в школах могут работать педагоги с уровнями С1 и С2.

Комментарии 3
роланд1 год назад
Это идиотизм,когда для понимания и преподавания науки важэн уровень знания валстсвалоды!!! В каком переходе торгуют дипломами докторов наук? Мнение такое, шо ну чиста едиётка. Этой тупой чушке на заметку- наибольшый эффект в преподавании наук достигаецца при преподавании на РОДНОМ языке учеников. Такшто зткнися , офыцыальня ДУРА. Готов ответить за свои слова в суде.Ну шо, схлестнёмся , заказная ДУРА? Это брошэна перчатка.
2
Даугавпилчанка1 год назад
Странно! А я была почему-то уверена, что учителю в первую очередь необходимо знать свой предмет и уметь быстро и качественно донести его до учеников! Наверное старею!!!!
Патриот Латвии 12 месяцев назад
Латышский и Парагвайский.