В Межциемсе отработают эвакуацию жильцов "обрушившегося дома" (4)

фото

Эксклюзив | 25 октября 2016 года, 09:24

25 октября на улице Хипократа, 6 в рижском микрорайоне Межциемс будут проводиться учения Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС), во время которых будет отрабатываться эвакуация жильцов обрушившегося дома, сообщили радио Baltkom в ГПСС.

"В Риге службы будут тренироваться эвакуировать людей из здания, которому грозит опасность. Это здание социального обеспечения. Людям не стоит пугаться большого количество машин и скопления народа. В какие-то моменты может быть затруднено движение транспорта, так как людей будут эвакуировать в здание школы, которая находится напротив", - рассказала пресс-секретарь ГПСС Виктория Грибусте.

21-26 октября на всей территории Латвии проводятся комплексные учения гражданской обороны Stormex 2016, на которых проверяется готовность государственных и муниципальных структур, оперативных служб и других организаций взаимодействовать и реагировать в случае катастроф.

В ходе учений более 50 госучреждений, муниципальных и других структур разыграют 15 различных практических и теоретических эпизодов. Так, 25 октября в Даугавпилсе будут отрабатываться действия в случае транспортной аварии и утечки опасного химического вещества, а в Риге на ул. Хипократа, 6 - в случае обрушения здания.

26 октября запланирована пресс-конференция о ходе и результатах учений с участием министра внутренних дел Рихарда Козловскиса, министра экономики Арвила Ашераденса, начальника ГПСС Оскара Аболиньша, руководителя отдела прогнозов и климата Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, руководителя учений и начальника Управления гражданской обороны ГПСС.

Напомним, на выходных жители Саласпилса были напуганы видом вооруженных и стреляющих людей в масках, которые бегали по жилому кварталу, имитируя военные действия. Как позже пояснили в Земессардзе, это были учения, в которых принимали участие 120 земессаргов. В ходе учений в Саласпилсе и его окрестностях передвигалась военная техника и персонал, применялась военная амуниция и средства имитации.

Комментарии 4
Патриот Латвии 9 месяцев назад
Латыши и банда земессардзе додумаются сначала взорвать дом? Потом будут проводить учения?! После стрельбы в Саласпилсе можно ожидать чего угодно. Отмороженные на всю голову.
Олег 9 месяцев назад
Саласпилса показалось мало?,Или это было только частью учений по очистке целых городов от населения? Это очередной американский приказ?
Что-то не нравятся мне их планы....9 месяцев назад
.... и предсказания. Обрушившиеся дома....перестрелка посреди жилых кварталов.... не это ли все происходило и продолжает происходить в Донбассе?
Ну не против же дважды беглых беженцев они всё это затевают?