Дмитрий Певцов на Baltkom: я не совершал преступлений против Латвии (40)

фото

Эксклюзив | 24 октября 2016 года, 15:13

Российский актер театра и кино, певец и народный артист РФ Дмитрий Певцов, который был включен в список невъездных в Латвию лиц, не нарушал законов этой страны и не совершал никаких преступлений против этого государства. Об этом сам Певцов заявил в интервью радио Baltkom.

Актер указал, что власти Латвии, внеся его в "черный список", поставили под угрозу его имя.

"Я к этому отношусь негативно, нарушено мое право передвижения по всему миру, у меня есть шенгенская виза. Никакого преступления против Латвийского государства я за собой не знал. Как только будет официальное расторжение контракта от "Дома Москвы", мы, очевидно, обратимся в посольство Латвии с целью объяснения причин. Далее будем действовать уже последовательно, может быть, обратимся в какой-нибудь международный суд, потому что нарушены мои права, как человека Земли, который не нарушал никаких законодательств этой страны. Есть покушение на мою свободу, на свободу моих передвижений, поставлено под угрозу мое имя – человека, который выполняет все обязательства", - говорит актер.

Певцов также сказал, что ему очень жаль, что теперь он не сможет выступить перед латвийским зрителем.

"Мне очень жаль, что люди, которые хотели прийти на встречу со мной, на мой новый спектакль, теперь его не увидят. Это мое самое главное расстройство. Уже ранее мы с такой радостью и успехом сыграли студенческий спектакль в Латвии, нам так понравился прием зрителей, поэтому очень жаль, что теперь мы останемся без этого", - сказал он.

Дмитрий Певцов добавил, что еще не видел никакого документа с латвийской стороны, запрещающего ему въезд в Латвию.

"У меня есть информация от Министерства иностранных дел России, согласно которой, наш МИД поставлен в известность посольством Латвии о том, что мне действительно запрещен въезд в эту страну. Посол России в Латвии тоже об этом информирован", - говорит он.

Как уже сообщалось, российский актер театра и кино, певец и народный артист РФ Дмитрий Певцов включен в список невъездных в Латвию лиц (так называемый черный список).

То, что Певцову теперь запрещен въезд в Латвию, радио Baltkom подтвердил и директор "Дома Москвы" Юрий Силов. По его словам, Певцов должен был приехать в Латвию в ноябре этого года, чтобы принять участие в традиционном кинофестивале российских фильмов "Московская Премьера в Риге".

Тем временем как сообщили радио Baltkom в Министерстве внутренних дел Латвии, конкретные случаи о включении в "черный список" ведомство не комментирует.

Комментарии 40
Andreis Ekerts10 месяцев назад
Наша Латвия настолько слаба, что боится актера! Позор!
8
Гражданская позиция10 месяцев назад
Россиянину,живущему в демократической России,совершенно не понятны членодвижения латышских зомбо-политиков. Это,Димочка,обыкновенный фашизм.
7
Жанна Фрест10 месяцев назад
Дмитрий! Это наша реальность. Мы так живём. К сожалению.
8