УДГМ: чаще всего о попадании в "черный список" люди узнают уже на границе (1)

фото

Эксклюзив | 24 октября 2016 года, 16:40

Чаще всего иностранцы, которые попадают в "черный список" Латвии, узнают об этом на границе. Об этом радио Baltkom рассказала представитель Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ)Ундине Приекуле.

"Иностранец узнает о том, что он находится в "черном списке" при пересечении границы Латвии. Это основной способ, при помощи которого он может узнать, что находится в списке невъездных в страну лиц. Есть случаи, когда люди попадают в "черный список", уже находясь в Латвии. Тогда человека извещают другим способом, и это зависит от ситуации. Например, если у этой персоны есть вид на жительство в Латвии, то ему по месту жительства высылается сообщение", - сказала она.

На вопрос о том, каким образом в пятницу, 21 октября, на территорию Латвии впустили сотрудницу российского агентства "Россия сегодня" Эллу Таранову, которой запрещен въезд в Латвию с лета 2014 года, Приекуле отметить не смогла.

"Не могу прокомментировать эту ситуацию", - сказала он.

Добавим, в воскресение, 23 октября, стало известно о том, что в "черный список" Латвии попал актер Дмитрий Певцов.

То, что Певцову теперь запрещен въезд в Латвию, радио Baltkom подтвердил и директор "Дома Москвы" Юрий Силов. По его словам, Певцов должен был приехать в Латвию в ноябре этого года, чтобы принять участие в традиционном кинофестивале российских фильмов "Московская Премьера в Риге".

Фото: Zane Bitere/LETA

Комментарии 1
Журналюга1 год назад
- На вопрос о том, каким образом в пятницу, 21 октября, на территорию Латвии впустили сотрудницу российского агентства "Россия сегодня" Эллу Таранову, которой запрещен въезд в Латвию с лета 2014 года, Приекуле отметить не смогла. -

Тогда гнать вас надо сраной метлой с должностей. Не смогла... Я хуе...ю...