Центр Госязыка обиделся на шутку школьников в КВН (47)

фото

Эксклюзив | 25 октября 2016 года, 10:27

Министерство охраны среды и регионального развития получило от Центра Госязыка жалобу на шутку учеников 10-й школы. Во время "Кубка мэра Риги по КВН" школьники показали, что происходит с инспекторами Центра в полнолуние, за что получили от жюри особый приз.

Заместитель госсекретаря Министерства охраны среды и регионального развития написал мэру Риги Нилу Ушакову письмо, где указывает на недопустимость поощрения таких шуток. Об этом градоначальник написал на своей странице в социальной сети Facebook.

фото

фото

"В должности мэра Риги я получал самые разные письма. Но письмо, о котором пойдет речь сейчас – особенное. Помните, некоторое время назад я выкладывал видео с "Кубка мэра Риги по КВН"? Там была шутка команды 10-й школы о Центре Госязыка и о том, что происходит с его инспекторами в полнолуние. Как и любая шутка она кому-то она понравилась, кому-то нет. Но от жюри команда получила особый приз. Плюс еще не стоит забывать, что в команде играют подростки, так как команда школьная.

И вот я получаю письмо от заместителя госсекретаря Министерства защиты среды и регионального развития (это высокая должность). И в этом письме говорится, что министерство получило жалобу от Центра Госязыка. И поэтому министерство обращает мое внимание, что награждение школьников за такие шутки "стимулирует отрицательное и нигилистическое отношение к решениям государственных институций и государственному управлению в целом".

Вы только вдумайтесь! Заместитель госсекретаря Министерства защиты среды и регионального развития пишет письмо председателю столичной думы о том, как должны и как не должны шутить дети из одной из многих городских школьных команд КВН!

Вдумайтесь еще раз! Идет 2016-й год. Латвия уже 25 лет как независима. Мы уже 12 лет члены ЕС и НАТО. Нас в ОООО только что взяли. И все равно, как не отмывай, как не скреби, из разных щелей вылезает что-то шариковское, в замасленной кожаной тужурке и фуражке.

На официально полученное письмо из министерства я официально поставил визу – "Команде КВН 10-й средней школы. В работу! Продолжайте шутить!". И лично передал ребятам. Пусть из них вырастут умные, смелые и веселые граждане нашей страны. Они в будущем все таки сменят этих шариковых. А заодно улучшат и качество принимаемых государственными институциями решений. И качество государственного управления в целом. Я уже молчу про то, как выглядит в этой ситуации Центр Госязыка.

Взрослые дяди и тети пишут жалобу министерству на то, что над ними школьники смеются. Более того, они еще просят министерство сделать так, что бы дети больше про них не шутили", - пишет Ушаков.

фото

Напомним, ранее Центр государственного языка оштрафовал мэра Риги за то, что Рижская дума использует русский язык для общения в соцсетях.

фото: Нил Ушаков/Facebook

Комментарии 47
Патриот Латвии 12 месяцев назад
Бедные детки. Сейчас начнут гнобить, школу,учителей,уборщиц и остальной персонал.
11
Швондер12 месяцев назад
...это просто позор какой-то
4
роланд12 месяцев назад
А шо, мэр по должности жюри КВН командовать далжон ? Кстати, ежэли КВН был на иностранном, то какое дело мовагестапе? Можэ оно ишшо на бразильский карнавал обидицца?
4