Мэр Риги: Шадурскис теперь решил "избавиться" от студентов (44)

фото

Эксклюзив | 25 октября 2016 года, 13:15

Продолжая начатые ранее реформы в сфере образования, министр образования и науки Карлис Шадурскис решил начать процесс по "избавлению" от студентов. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал мэр Риги Нил Ушаков.

"Сократить 5500 бюджетных мест для студентов - это еще одна реформа от министра образования и науки из "Единства" Карлиса Шадурскиса. Процесс избавления от учителей уже начался, пора браться за студентов", - написал Ушаков, опубликовав также соответствующую иллюстрацию.

фото

Как уже сообщалось, сегодня во время заседания Кабинета министров студенты провели у здания правительства флешмоб, во время которого требовали не уменьшать число финансируемых из бюджета учебных мест в вузах.

В акции приняли участие около 15 человек. В руках они держали плакаты с призывом жертвовать деньги на общежитие, еду, а также другие нужды. Перед входом в здание студенты развернули плакат с фотографиями учеников высших учебных заведений.

Ранее ознакомившись с утвержденным правительством проектом госбюджета на 2017 год, Латвийское объединение студентов заявило, что не поддерживает часть бюджета, которая касается высшего образования, а именно, в подведомственных Министерству образования и науки вузах число бюджетных мест в 2017 году планируется сократить на 3 559, а к 2019 году - в целом на 5457.

Комментарии 44
леший1 год назад
Я бы памятник поставил Ша-Дурику====вот так и надо уничтожать латвию!!!----вообще зачем нужно образование, а тем более высшее===читать, считать умеют====ну, и хватит!!!---не обязательно иметь образованиe, если ТЫ моешь полы в McDonald
1
)1 год назад
Этого клоуна еще кто-то всерйоз воспринимает?он уже достал всю страну,почему он до сих пор министр?
Патриот Латвии 1 год назад
Ша Дуркис и лояльные Латыши уничтожили свою страну.
1