ЕС хочет улучшить контроль за правами человека (6)

фото

Эксклюзив | 25 октября 2016 года, 18:12

Европарламент обсуждает возможность введения нового механизма контроля за странами-участницами в сфере соблюдения принципов демократии и прав человека. Как рассказал радио Baltkom юрист фракции "Зеленые/Европейский свободный альянс" в Европарламенте Алексей Димитров, если эта инициатива будет утверждена, Евросоюз, в случае нарушения какой-то страной прав человека, сможет применять жесткие санкции по отношению к этому государству.

"Это идея Европарламента. Состоит она в том, что независимые эксперты будут наблюдать за ситуацией, каждый год давать какие-то рекомендации. Если ситуация будет плохая, то будут введены санкции. ЕС имеет мощный инструмент для санкций – европейское финансирование. Есть надежда, что права людей будут учитываться больше, так как страны будут бояться финансовых санкций", - сказал Димитров.

Если инициатива получит поддержку большинства евродепутатов, то это может иметь прямые последствия и для стран Балтии, которые регулярно попадают в фокус внимания международных правозащитников из-за попыток цензуры и дискриминации отдельных групп.

Комментарии 6
Alex9 месяцев назад
Какое "счастье" ! Но вряд ли это коснётся "негров" Латвии и Эстонии, паталогическая избирательная "слепота" евробюрократов неизлечима,если это не удобно...
1
леший9 месяцев назад
бред---сивой кобылы====это чё Евросоюз сам себя будет сечь розгами---да, никогда!!!---инструмент придуман для наблюдения ЗА ДРУГИМИ странами----типа Белорусь, Россия, Сербия----так сказать, МЫ решаем и блюдём за права человека в ВАШИХ странах и даже наказываем====короче, ещё один СТАРШИЙ БРАТ
2
каджич9 месяцев назад
Ерунда.под носом ЕС жрюкает рожа националистического режима.с цензурой.с преследованием инакомыслия.с социальными рабами.коррумпированная насквозь и ЕС ее ранее незамечал.Сдается.что масштабы порока так разрослись.что приходится что то пукнуть.для самоуспокоения.Это как с демократией.заведи эмми и готов.вот и градус демократии повысился.
1