Ушаков об уходе Kubana: благодаря фестивалю, мы оживили площадку на Луцавсале (2)

фото

Эксклюзив | 25 октября 2016 года, 18:03

Организаторы фестиваля Kubana давно искали возможности для его проведения в России, видимо, сейчас это удалось, и можно только порадоваться, за то, что это музыкальное мероприятие будет проводиться на своей "исторической родине" в России, так прокомментировал в эфире радио Mix FM 102,7 мэр Риги Нил Ушаков.

Он также поблагодарил организаторов фестиваля за то, что благодаря фестивалю удалось реанимировать Луцавсалу и теперь проводить там свои культурные мероприятия.

"Организаторы "Кубаны" привозили группы, которые никогда не бывали в Риге. С точки зрения музыкального формата, это был очень качественный фестиваль. Как мы знаем, сюда они приехали, так как в России не могли найти площадку для проведения фестиваля. Но сюда в Латвию, организаторам не удалось привезти российскую аудиторию и, конечно, например, в Краснодарском крае это сделать будет намного легче", - сказал мэр Риги.

Также Ушаков поблагодарил организатора фестиваля Илью Островского за то, что благодаря этому фестивалю, удалось оживить площадку на Луцавсале, в следствие чего, там теперь можно проводить различные крупные мероприятия.

"Я за Илью Островского только рад, значит ему удалось найти площадку и средства на организацию этого фестиваля на исторической родине. А поблагодарить "Кубану" можно за то, что благодаря им Луцавсалу отремонтировали, оживили площадку, и теперь можем проводить там свои культурные мероприятия", - сказал Ушаков.

Как сообщалось, как написал на своей странице в социальной сети Facebook продюсер фестиваля Илья Островский, фестиваль Kubana, намерен сменить площадку и будет проходить не в Риге, а в другом месте, которое пока не определено.

Напомним, еще в прошлом году Илья Островский в интервью радио Baltkom рассказал, что российский фестиваль Kubana на Луцавсале обернулся убытками в размере сотен тысяч долларов. Однако в следующем году он, вероятно, снова пройдет в Риге.

Комментарии 2
Ъ1 год назад
Новая Волна,КВН,Комеди и тд,а теперь и даже либеральная Кабана,очень нехороший сигнал.
2
Alex1 год назад
Говоря другим языком - всё что ни делается - к лучшему ?Я думаю Кубане надо ехать в Бразилию родину карнавала при всеобщей бедности,или на Кубу ,у нас тут праздники заканчиваются,просто выживаем ...
3