Продюсер Kubana не исключает переезда фестиваля в один из городов Латвии (5)

фото

Эксклюзив | 26 октября 2016 года, 18:06

Международный фестиваль Kubana рассматривает различные варианты мест проведения конкурса, в том числе не только российские, но и латвийские города, сообщил на Facebook продюсер фестиваля Илья Островский.

Напомним, накануне Островский опубликовал пост, в котором говорится, что Kubana уходит из Риги.

Островский рассказал, что после этого получил огромное количество возмущенных сообщений о том, почему не рассматриваются другие регионы Латвии. По словам продюсера, видимо, произошло недопонимание, и варианты в Латвии рассматриваются.

"Получил огромное количество возмущенных сообщений из Латвии. Почему не рассматриваются другие регионы страны под проведение KUBANA. Видимо произошло недопонимание. Конечно мы рассматриваем и Латвию, в том числе. Вентспилс, Даугавпилс, Юрмала, Салацгрива - велкам! Мы у вас ещё не были! Зря что ли я латышский начал учить?)))", - написал Островский.

Во вторник Илья Островский в своем фейсбуке написал, что в следующем году Kubana не будет проходить в Риге.

"В следующем году Kubana не будет проходить в Риге! На то есть множество причин, и сейчас нет смысла их озвучивать и останавливаться на каждой в отдельности", – сообщил Островский.

По его словам, организаторы благодарны Латвии, Рижской думе и всем своим новым друзьям в Прибалтике.

Как отметил Островский, он открыт к любым предложениям и новым локациям. В частности, он перечислил такие страны, как Россия, Грузия, Казахстан, Украина, Болгария, Индия, Литва и Армения.

Уход фестиваля из Риги прокомментировал в эфире радио Mix FM 102,7 мэр Риги Нил Ушаков.

"Организаторы фестиваля Kubana давно искали возможности для его проведения в России, видимо, сейчас это удалось, и можно только порадоваться, за то, что это музыкальное мероприятие будет проводиться на своей "исторической родине" в России", - сказал Ушаков.

Он также поблагодарил организаторов фестиваля за то, что благодаря фестивалю удалось реанимировать Луцавсалу и теперь проводить там свои культурные мероприятия.

Комментарии 5
Alex11 месяцев назад
Хороший самопиар !Хлопаем в ладоши!Если нужны опять убытки ,ждём вас в латвийской глубинке !
2
Патриот Латвии 11 месяцев назад
В город Краслава едьте, там кроме жирных комаров вас ещё и мухи навозные встретят. Людей там к сожилению не осталось.
2
Никс Мурашовс11 месяцев назад
На родину
2