Политолог: любая партия с радостью возьмет к себе Граубе (7)

фото

Эксклюзив | 26 октября 2016 года, 16:20

Любая политическая партия была бы рада принять в свои ряды подавшего в отставку главу Национальных вооруженных сил Раймонда Граубе, так как он пользуется доверием у жителей Латвии. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал исследователь, политолог, профессор ЛУ Оярс Скудра.

По его словам, несмотря на то, что сейчас Граубе не собирается уходить в политику, через какое-то время он может изменить свое мнение.

"В настоящий момент он говорит о том, что не планирует заниматься политической деятельность. Но я подозреваю, что предложения в этой сфере у него есть. Вполне возможно, что в 2018 году он будет говорить по-другому. Мне кажется, он пользуется доверием среди большого числа избирателей и жителей Латвии. Поэтому любая политическая партия была бы очень рада принять его в свои ряды и выставить на следующих выборах в парламент", - сказал Скудра.

Как ранее сообщал Mixnews.lv, командующий Национальными вооруженными силами Раймонд Граубе ушел со службы, чтобы "позволить развиваться армейской пирамиде", заявил он журналистам.

Граубе сказал, что дольше всех занимает эту должность. "Армейская пирамида - это специфика периода службы и традиции НАТО. Я принял решение после шести с половиной лет непрерывной службы на этой должности уйти в отставку, чтобы эта пирамида могла развиваться", - добавил он.

Комментарии 7
Патриот Латвии 9 месяцев назад
Старческий маразм приоритет страны. Латвия и в Африке Латвия. Ни одного умного человека в стране, зато малоумственных клоунов 99.9% включая президента и правительство.
1
Ну, куды ж ямУ, болезному, -9 месяцев назад
- только в политику! Он же ничего другого не умеет, этот генерал без армии. А насчет доверия я бы воздержалась - взял и кинул Латвию на произвол судьбы. Попросту говоря, сдал без боя.
Я бы порекомендовала ему идти работать - в полицию. Возьмут с лапочками.
1
каджич9 месяцев назад
Все же.хотелось бы верить.что Граубе ушел со службы достойно.Служить этому колониальному отмороженному режиму с ордой иностранных жандармских наемников.способных .лишь.подавлять инакомыслие честному офицеру не к лицу.
2