Полиция: спиливать нелегальные тарелки никто не будет (19)

фото

Эксклюзив | 27 октября 2016 года, 14:51

Проводить обыски в квартирах и спиливать спутниковые антенны в борьбе с нелегальным телевидением, никто не будет. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал начальник отдела по борьбе с киберпреступностью Госполиции Дмитрий Хоменко.

По его словам, задача правоохранительных органов - установить тех, кто предоставляет нелегальные услуги. Он указал, что административную и уголовную ответственность несут поставщики услуг, а не потребители.

"В данный момент ведется работа над тем, чтобы выявить конкретные физические лица, предприятия, которые занимаются предоставлением таких услуг. Это считается нарушением авторских прав. За это предусматривается административная и уголовная ответственность. Но авторские права нарушают не потребители, а лица и предприятие, которые предоставляют эту услугу. Спиливать тарелки никто не будет. Это пресекается через провайдер", - сказал он.

Напомним, предположение об обысках и спиливании спутниковых тарелок появилось после того, как началось обсуждение "Основных направлений латвийской медиаполитики" до 2020 года. При этом отмечалось, что бороться с засильем российских каналов следует, в том числе, и через искоренение незаконного ТВ, то есть спутниковых тарелок.

Комментарии 19
Не хочу платить дармоедам.12 месяцев назад
И какая морда пред явит мне? если я до шлепал до ПСКОВА купил НТВ+,установил на своей крыше,сижу курю 40сигарет привезенные со ПСКОВА вместе с НТВ+,и смотрю любимые СОВЕТСКИЕ ФИЛЬМЫ!
2
Satīra12 месяцев назад
Спиливать нелегальные тарелки никто не будет. Возникает вопрос - а легальные?! Ведь по сути, все тарелки легальные. А если серьезно, ключевое слово здесь - деньги. Вдумайтесь - 140000 домохозяйств перешли на сат.тв., умножаем на 15 евро в месяц. Какие деньги недобирают "наши" провайдеры, в основном MTG?
1
всёравно12 месяцев назад
Лотыская пропаганда -самая большая и толстая!
1