Депутат: правящая коалиция - это не унтер-офицерская вдова (4)

фото

Эксклюзив | 27 октября 2016 года, 15:21

Оппозиционные парламентские партии не рассчитывали на то, что сейм отправит в отставку министра образования Карлиса Шадурскиса, задача состояла в том, чтобы привлечь внимание к системе управления государством. Об этом радио Baltkom заявил депутат от партии "Согласие" Сергей Долгополов, комментируя итоги голосования по запросу оппозиции об отставке Шадурскиса.

"Правящая коалиция - это не унтер-офицерская вдова, которая сама себя высекла. Поэтому признать, что здесь допущены серьезные ошибки – это признать то, что правящая коалиция не умеет выбирать политических лиц на должности управления государством. Поэтому любой запрос оппозиции, касающийся портфелей, будет отклонен", - сказал Долгополов.

Между тем, депутат Вейко Сполитис считает, что министр образования делает все правильно, а проблема заключается в непонимании ситуации самоуправлениями.

"С одной стороны, в реформе участвует Министерство образования, а с другой стороны – самоуправления. У самоуправлений сейчас есть возможности дать эти деньги самым лучшим школам, а есть и возможность сделать по-своему. Рига, в частности, сделала по-своему, из-за этого весь балаган", - считает Сполитис.

Напомним, за предложение оппозиции выразить недоверие Шадурскису проголосовали 35 депутатов от оппозиции, против были 57 депутатов правящей коалиции. Запрос о выражении недоверия Шадурскису подписали депутаты от партии "Согласие". Требование отставки Шадурскиса обосновано "провалом реформы зарплат педагогов, поправками об увольнении нелояльных учителей и другими "реформами"".

Комментарии 4
вова1 год назад
А вЕЙКО ПЕРЕД КАЖДЫМ ЗАСЕДАНИЕМ В ТРУБОЧКУ ДУЕТ?
Zamuels1 год назад
А как же соросисты ВЫСЕКУТ СЕБЯ и так уже укропобандеровский мусорный бак.
кот1 год назад
У правящих есть унтер-офицерская вдова-Аболтыня.Уже не раз сама себя высекла.