Рижская дума: никаких ограничений в транспорте для пенсионеров не будет! (40)

фото

Эксклюзив | 27 октября 2016 года, 15:58

Рижская дума не собирается рассматривать никаких предложений о запрете пенсионерам ездить на общественном транспорте в определенные часы. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил депутат Рижской думы, член транспортного комитета Вадим Фальков.

"В рижской думе такие предложения не рассматриваются, и в ближайшее время рассматриваться не будут. Любой человек имеет право на мнение, он может написать письмо в Рижскую думу и получит мотивированный ответ. В правилах пользования общественным транспортом сказано, что при посадке преимущества имеют пожилые люди. Остальные должны по первому требованию уступить специально отведенные для пожилых людей места", - сказал Фальков.

Как уже сообщалось, некая рижанка выступила с предложением запретить пенсионерам ездить на общественном транспорте в определенные часы, сообщил портал puaro.lv со ссылкой на программу "Без табу" телеканала TV3. Женщина выразила возмущение в связи с тем, что "из-за пенсионеров в общественном транспорте вечно негде присесть работающим людям и студентам".

Комментарии 40
Вася9 месяцев назад
Как то надо ограничить. Щас на меня накинутся безработные и бабки... но на самом деле это жесть когда бабки любят кататься в общим потоке. В транспорт вламываются, пихают всех вокруг, чтобы занять места, ради того чтобы выйти на следующих остановках.
Я понимаю пенсионерам может тяжело, но на хрена ездить по утрам и вечерам когда все уставшие с работы и учебы? Я работаю так, что ели ноги волочу а тут еще всю дорогу стоять 50 минут и платить за это 1,15. И кстати прогулки пенсионерам полезны, дольше жить будут, вам любой врач скажет.
18
Лялечка9 месяцев назад
Запрещать не нужно - это ущемление прав, в мы же в Европе! А вот ввести проезд за полную плату - это нужно. И сразу отпадёт желание ехать в час-пик. Ню а если кому жизненно необходимо, то уж 2 поездки себе могут позволить.
29
Лялечка9 месяцев назад
Потому что чиновники уже забыли, как это ехать в переполненном транспорте в час-пик с детьми, коляской и т.д. И потому что пенсионеры - это самый верный электорат. Конечно, к врачу надо именно в 8 записаться, и в магазин к открытию. А потом с тяжелыми торбами в этот же час-пик обратно домой. А на первоклашек, мамочек с детьми старпёрам наплевать, лишь бы свои толстые попы плюхнуть на сидения, и ещё потребовать, чтоб освободили место по движению, а то вытошнит (а на даче попой кверху весь день полоть грядки в жару не тошнит), и окна все закрыть, а то надует (а дома окна мыть в апреле не надует). Оборзевших пенсионеров куда больше. А работающим я вообще бы льготы не давала, потому что из-за них молодёжь устроится не может, а эти будут работать, пока ногами вперёд не вынесут.
29