Диманта: наши дети всегда найдут способ нас обхитрить

фото

Эксклюзив | 28 октября 2016 года, 12:42

В 21 веке глупо сопротивляться присутствию новых технологий и гаджетов в жизни детей. Такое мнение в эфире программы "Мамочки!" на радио Baltkom высказал мама троих детей, руководитель благотворительного фонда Ziedot.lv Рута Диманта.

"Мы сами не можем жить без смартофов и компьютеров. Почему наши дети должны жить без них? Но самое сложное – контролировать их. Наше поколение не так хорошо умеет владеть гаджетами, как подрастающее поколение. И так будет всегда. Мне, как родителю, очень сложно контролировать своих детей. Если у меня какие-то проблемы с телефоном, я обращаюсь к сыну, потому что он знает больше меня", - рассказала она.

По словам Диманте, ее 16-летний сын стал хорошим помощников в том, чтобы защитить младшую, 4-летнюю дочь от просмотра фильмов и программ, которые для нее не подходят.

"Он помог мне настроить телевизор и компьютер, чтобы после просмотра мультфильмов не появлялись какие-то ненужные программы и фильмы. Но кто поможет мне со старшим сыном? Он у меня увлекается спортом и любит смотреть матчи из Америки, а это 3-4 часа ночи. Потом очень сложно проснуться в школу", - отметила Диманта.

Мама троих детей поделилась способами, которыми пыталась оградить сына от просмотра ночных игр.

"Пароль – это уже олдскул. Мы с мужем решили, что надо отключать интернет в доме. Существует специальный штекер для рутера Wi-Fi, чтобы в определенное время он отключался. Но через какое-то время я услышала, что в соседней комнате что-то происходит. Это был сын, который проверил рутер, что-то сделал, и все заработало. Тогда мы поставили таймер на розетки, чтобы в его комнате электричество отключалось в 00:30. Это и для здоровья хорошо. Пока это работает, но электричество не отключишь во всем доме, так что сын просыпается, берет компьютер и смотрит свой баскетбол с гостиной или на кухне", - рассказала Диманта.

Она отметила, что запретами тяжело добиться долгосрочного результата и очень важно говорить, объяснять и пытаться как-то договориться со своими детьми.

Комментарии