Стрельченок не прошел во второй тур конкурса на главу KNAB (5)

фото

Эксклюзив | 28 октября 2016 года, 13:04

Комиссия по отбору кандидатов на должность начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) решила не выдвигать во второй тур конкурса ни одного из претендентов, сообщил журналистам руководитель комиссии, директор Государственной канцелярии Мартиньш Криевиньш.

В целом на конкурс было подано десять заявок. Агентству ЛЕТА были известны имена четырех претендентов - заявки на конкурс подали нынешний начальник KNAB Ярослав Стрельченок, бывший начальник управления Земгальского регионального управления Государственной полиции Харальд Лайдиньш, бывший министр внутренних дел Марис Гулбис и руководитель Латвийского общества юристов Рихард Бунка. Неофициально также было известно, что в число кандидатов на должность начальника БПБК входят бывший руководитель Комиссии рынка финансов и капитала Кристап Закулис и начальник отдела стратегического планирования Бюро внутренней безопасности Илья Бороновский.

Полномочия Стрельченка на посту начальника БПБК истекают 17 ноября.

В начале недели он отмечал, что пока не знает, чем займется, если не будет переизбран повторный срок. Об этом он рассказал в программе "Разворот" на радио Baltkom.

Комментируя высказывания подозреваемого в возможном незаконном финансировании партий в крупном размере миллионера Юлия Круминьша о том, что он готов взять Стрельченка к себе дворником, начальник KNAB сказал, что может лишь посмеяться.

"Могу посмеяться, что даже без конкурса мне предлагают работу", - сказал он.

По его словам, даже если его полномочия не будут продлены, он уйдет со своего поста с чистой совестью.

"Моя позиция – я не работаю, чтобы кому-то понравиться. Я выполняю обязанности, которые мне доверены жителями и парламентом. Я могу уйти с чистой совестью. Для меня это важнее. Я не рассматривал возможность политической карьеры. Мне были предложены несколько международных проектов. Но в законе есть определенные ограничения на выполнения каких-то обязательств на протяжении двух лет", - рассказал он.

Комментарии 5
mafija11 месяцев назад
Это место нужнee каллиции..
Лёлик11 месяцев назад
Да он даже на дворника не тянет , миллионеры в людях хорошо разбираются...
Любимый! Я подарю тебе эту звезду!11 месяцев назад
....И эту метлу!

Будешь по ночам листьями шуршать и звезды считать....тишь и благодать. И даже некая осенняя поэзия в работе дворника....
2