Юрист: потенциальным главам KNAB могли отказать по смешным причинам (1)

фото

Эксклюзив | 28 октября 2016 года, 17:52

Ни один из претендентов на должность начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией не выдвинут комиссией по отбору во второй тур конкурса. Руководитель Латвийского общества юристов Рихард Бунка, который тоже был в списке претендентов сказал радио Baltkom, что не очень огорчен отказом, однако, причины его пока не знает.

"По уставу комиссии в течение 5 дней претенденту высылается бумага с причиной отказа. После этого я смогу понять, какие претензии у комиссии к моей кандидатуре", - сказал Бунка.

По его словам, нынешнего начальника KNAB Ярослава Стрельченка, который также являлся одним из претендентов, пока нельзя считать окончательно вычеркнутым из списка претендентов на эту должность.

"В таких случаях причины отказа могут быть очень формальными и смешными: может Стрельченок не принес сертификаты о знании двух языков. У каждого индивидуальная причина", - сказал он.

В целом на конкурс было подано десять заявок. Агентству ЛЕТА были известны имена четырех претендентов - заявки на конкурс подали нынешний начальник KNAB Ярослав Стрельченок, бывший начальник управления Земгальского регионального управления Государственной полиции Харальд Лайдиньш, бывший министр внутренних дел Марис Гулбис и руководитель Латвийского общества юристов Рихард Бунка. Неофициально также было известно, что в число кандидатов на должность начальника KNAB входят бывший руководитель Комиссии рынка финансов и капитала Кристап Закулис и начальник отдела стратегического планирования Бюро внутренней безопасности Илья Бороновский.

Полномочия Стрельчонка на посту начальника антикоррупционного бюро истекают 17 ноября.

Комментарии 1
СУСАНИН11 месяцев назад
ЕСЛИ ГУЛБИС КАНДИДАТ -ТО Я ИВАН СУСАНИН