Фонд врачебного риска: два пациента получили компенсации по 142 тысячи евро (4)

фото

Эксклюзив | 29 октября 2016 года, 19:39

За три года существования Фонда врачебного риска в учреждение было подано 465 заявлений, а в двух случаях были выплачены максимальные суммы компенсации. Об этом радио Baltkom рассказала представитель Национальной службы здоровья Эвия Шталберга. Она также рассказала, в каких случаях пациент может обращаться в Фонд.

"Фонд помогает пациентам получить компенсацию без судебного процесса. Это возможно в случаях, когда людям нанесен ущерб здоровью или жизни в результате действий или бездействия медицинского персонала, а также если ущерб нанес из-за обстоятельств во время процесса лечения. До конца октября было получено 456 заявлений. В 112 случаях было принято решение выплатить компенсацию, в 120 случаях – отказать. Часть заявлений была отклонена, так как случаи произошли раньше срока, установленными правилами Фонда", - рассказала она.

Два раза Фонд принял решение о максимальной компенсации.

"142 290 евро выплатили с связи с несвоевременно поставленным диагнозом, а во второму случае – в связи с медицинской помощью при травме", - рассказала она.

По ее словам, чаще всего компенсация выплачивается за ущерб, нанесенный во время родов.

Цель фонда врачебного риска – разгрузить судебную систему и сделать процесс получения компенсации проще. Все, что нужно – собрать необходимую документацию и подать заявку.

Комментарии 4
ааааа1 год назад
посмертно ?
sas1 год назад
Всё что нужно – собрать необходимую документацию и подать заявку.Попробуй собири!
1
Alex1 год назад
Рискует пациент ,а не врач .Может фонд врачебной ошибки ?