Римшевич: в Латвии прошел очередной год неиспользованных возможностей (19)

фото

Эксклюзив | 31 октября 2016 года, 14:12

2016 год для экономики Латвии был неудачным. Так считает президент Банка Латвии Илмар Римшевич. В эфире радио Baltkom он отметил, что государство по-прежнему не использует средства, предоставляемые Евросоюзом.

"Год еще не завершился, но я позволю себе сказать, что это тоже год неиспользованных возможностей. Латвийская экономика остывает и одна из самых главных причин – это то, что освоение европейских денег, финансового ресурса, который нам подан для развития, для того, чтобы догонять Европу, а он не освоен. Ресурсы не использованы, значит, не использованы и возможности. Хорошо то, что удалось немного сдвинуть с места дискуссию о так называемых структурных реформах. Люди не знают, что это такое, и дискуссия может помочь. Мы рады, что она происходит", - сказал Римшевич.

По его словам, 2017 год для экономики страны не станет легче, так как "придется пожинать плоды решений, принятых в 2016-м году".

Комментарии 19
кот11 месяцев назад
У нас юбилей-25 лет неиспользованных возможностей!
:)11 месяцев назад
Шёл 25 год правления местечковых бездарностей, мягко говоря и грубо не выражаясь. Уж пригласили бы гаулейтера, толку больше бы было.
Alex11 месяцев назад
Гитлер ещё в 40х знал,что сюда надо назначать своего гауйляйтера ,иначе бесполезняк.Сталин после 45 так и сделал.И чего местные до сих пор обижаются на "оккупации"?
2