Депутаты концептуально поддержали проект бюджета 2017 года (1)

фото

Эксклюзив | 31 октября 2016 года, 18:04

Сейм сегодня в первом чтении концептуально поддержал проект государственного бюджета 2017 года, в котором планируемые поступления составляют 8,066 млрд евро, расходы - 8,367 млрд евро.

В прениях оппозиция критиковала проект бюджета за отсутствие надежды на улучшение условий в важных для населения сферах жизни, а также выразила опасения в уменьшении количества малых предприятий.

Премьер-министр Марис Кучинскис заявил, что не согласен с упреками в отсутствии бюджетной стратегии. Он положительно оценил то, что правительство прислушивается к социальным партнерам и конструктивной критике. Дискуссии с представителями отраслей привели к тому, что правительство изменило сроки применения отдельных норм и модель в отношении налога на транспортные средства.

Кучинскис поблагодарил депутатов за участие в прениях и пообещал, что конструктивные предложения будут тщательно рассмотрены независимо от партийной принадлежности их подателей.

В интервью радио Baltkom председатель парламентской фракции Союза "зеленых" и крестьян Аугуст Бригманис заявил, что доволен бюджетом будущего года.

"Бюджет 2017 года сбалансированный. Поступления увеличены, все социальные группы поддержаны", - сказал он.

Тем временем председатель парламентской фракции "Согласие" Янис Урбанович в интервью радио Baltkom отметил, что оппозиция недовольна тем, что весь бюджет построен "в ожидании нападения восточного соседа".

"Весь бюджет сосредоточен на ожидании нападения восточного соседа. Коалиция не прислушалась к профсоюзам педагогов и медицинских работников. Мы хотим продвигать их интересы. Но не верится, что правительство к нам прислушается", - сказал он.

По сравнению с бюджетом 2016 года поступления предусмотрены на 664 млн больше, расходы - на 681 млн евро больше.

Комментарии 1
sas1 год назад
Бюджет Латвии как портфель на фото, вот вот завалится.