"Мир антиутопии" на радио Baltkom (7)

фото

Эксклюзив | 31 октября 2016 года, 21:46

Во вторник с 13.00 до 15.00 в эфире радио Baltkom пройдет круглый стол на тему "Мир антиутопии". Журналисты и эксперты обсудят в студии особенности этого жанра, а также его "проявления" в реальной жизни.

В последние несколько лет такие произведения, как "1984" и "Скотный двор" Джорджа Оруэлла, "Остров Крым" Василия Аксенова, "Мы" Евгения Замятина снова стали актуальными. Цитаты из этих произведений все чаще звучат в бытовых разговорах на улицах, лестничных клетках, в общественном транспорте.

"Все животные равны, но некоторые равнее" (Дж. Оруэлл), "Декаданс в нашей стране неистребим" (В. Аксенов), "Быть оригинальным — это нарушить неравенство" (Е.Замятин). Знакомые выражения, не правда ли?

В дискуссии об антиутопии в искусстве и жизни примут участие журналист Андрей Шаврей, пианист Андрей Осокин, писатель, литературный критик, публицист Алексей Евдокимов, политический активист и общественный деятель Владимир Линдерман и филолог Александр Филей.

Также в ходе эфира запланированы прямые включения по телефону и скайпу с российским писателем Дмитрием Глуховским ("Метро 2033", "Метро 2034", "Метро 2035", "Будущее", "Сумерки", "Рассказы о Родинe"), писателем Дмитрием Рус (серия книг "Играть, чтобы жить" и "Комэск-13"), писателем, поэтом и драматургом Владимиром Войновичем ("Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина", "Фиктивный брак", "Москва 2042" и т.д.), литературным критиком, специальным корреспондентом ИД "Коммесантъ" (Россия) Анной Наринской, сыном режиссера Андрея Тарковского – Андреем Тарковским и другими.

"Во время всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм", - писал Оруэлл. А мы попробуем.

Телефоны прямого эфира 67212939 и 67213939. Ведущие - Вадим Радионов и Константин Ранкс.

Комментарии 7
100%11 месяцев назад
Правду с Вадимом Родионовым???! Ха, ха, ха. Да он так подлизывает этому нацрежиму что пора в презы этого режима.
Ипать Идиотофф11 месяцев назад
В дискуссии об антиутопии в искусстве и жизни примут участие журналисты Андрей Шаврей и пианист Андрей Осокин, чемпион мира по брейн-рингу, журналист Андрей Шумаков, специалист по компьютерным наукам Анатолий Рессин.
++++++++++++++++++++++++++++++
Всех с порога нахрен, потомушта из них спецыализды, как из Папы Римского - травмвай на водороде.
Таня Попова11 месяцев назад
Вот-вот,именно во ВРЕМЯ ВСЕОБЩЕЙ ЛЖИ -МЫ ВСЕ ,хотя бы мысленно,оказались "ЭКСТРЕМИСТАМИ"...И "ФЛАГ" нам в руки...