Римшевич: нам нужна модель Сингапура, выполнил обещание - получи премию! (32)

фото

Эксклюзив | 1 ноября 2016 года, 08:45

В Латвии сегодня нужно ввести такую систему, чтобы все партии и политики работали на какую-то конкретную цель. Нужно объединить людей, чтобы они были мотивированы в достижении этой цели. Такое мнение в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom выразил президент Банка Латвии Илмар Римшевич.

Он привел в качестве примера модель управления экономикой, которая существует в Сингапуре.

"В Сингапуре Кабинет министров до или после своего утверждения выходит с конкретной программой. Программа составляется совместно с населением, это такой условный договор с обществом, обещание того, что мы, допустим, достигнем прироста в размере 3,5%. Это, в свою очередь, будет гарантировать, что экспорт будет расти на 7,5%, что заболеваний будет меньше на столько, а аварий – на столько, что зарплата повысится, скажем, на 5%, а пенсии еще на сколько-то процентов. Если это все будет достигнуто, то Кабинет министров имеет право хорошо премировать своих министров. И всем хорошо. А у нас сегодня каждый министр и каждая партия работают на себя. Каждый защищает только свое маленькое поле, а в общей сложности мы ничего не достигаем", - говорит Римшевич.

Президент Банка Латвии напомнил, что Сингапура в 1965 году фактически не было на карте, но за 30 лет своего существования Сингапур стал страной с одной из ведущих экономик в мире.

Полное интервью с президентом Банка Латвии Илмаром Римшевичем можно посмотреть здесь.

Комментарии 32
всемдобра11 месяцев назад
вам нужна модель как в Китае - взятка-расстрел.
1
леший11 месяцев назад
некоторых тогда придётся несколько раз расстреливать
1
8пм11 месяцев назад
Вот ну как можно коментировать дебила из ОПГ, которая захватила власть с целью получения гешефта путём уничтожения своей страны? Пока вы будете у власти с вашими зарплатами по 20000 евро и пенсиями по 6000 евро, ничего хорошего не будет. Вы создали фашистские законы для официального обваровывания народа. Всех недовольных вы по закону можете уничтожить. Демократически с вами дискутировать бесполезно и опасно.
3