"Перконкрустовцы" хотят провести в Риге шествие против большевизма (47)

фото

Эксклюзив | 1 ноября 2016 года, 12:39

Представители запрещенной в Латвии национал-радикальной организации "Перконкрутс" (сейчас она запрещена) намерены 11 ноября, в День Лачплесиса, провести в Риге факельное шествие против большевизма. Об этом организация сообщает на своей странице в социальной сети Draugiem.lv.

Как в интервью радио Baltkom указал представитель организации антиглобалистов, в прошлом — один из лидеров «Перконкруста» Игорь Шишкин, шествие будет организовано вопреки запрету Рижской думы.

"В любом случае, встречаемся 11 ноября в 19.00 около старого Музея оккупации, чтобы вместе пойти к нашей "площади победы" в Пардаугаве", - отмечается в заявлении организации.

Шишкин указывает, что шествие будет посвящено погибшим "перконкрустовцам" и другим борцам с большевизмом.

Тем временем в интервью радио Baltkom он рассказал, что Рижская дума усмотрела риски в проведении этого шествия.

"Вчера меня вызвали на переговоры в Рижскую думу, где присутствовали и представители Полиции безопасности. Там были зачитаны выводы Полиции безопасности о деятельности нашей организации, и, мне дали понять, что шествие будет запрещено. Когда мы получим копию решения Рижской думы, будем обращаться в суд. В этом случае фактически нарушаются права человека, свобода передвижения и свобода слова. Мы все заинтересованы в том, чтобы свободно выражать свое мнение", - добавил представитель организации.

В свою очередь, в Рижской думе радио Baltkom сообщили, что заявка на шествие пока еще находится в стадии рассмотрения, и поступила она только накануне, 31 октября.

Напомним, что «Перконкрустс» - радикальная националистическая организация, которая несколько раз пыталась взорвать памятник Победы в Риге. После задержания и последующего тюремного заключения своих лидеров в 2000 году, «Перконкрустс» как организация свою деятельность не возобновил.

Комментарии 47
андрюХА11 месяцев назад
Мозгов на это много не надо ходить с факелами и орать-как бабуины! Сходили бы в любой Детский Дом и помогли убрать территорию или что отремонтировать!
Tron11 месяцев назад
Ипанутым нет покоя или Хуже дурака только дурак с инициативой.
Sedna11 месяцев назад
Как указал представитель организации Игорь Сиськинс, шествие будет организовано вопреки запрету Рижской думы.-----------------------

Идите, сиськиннсы, идите. И прихватите с сбой пидеров. Ринька вас поддержит, и будет вам счастье убогим нацистам. Вы же ж - лицо Латвии.