Министр сообщения: латвийские дороги готовы к зиме! (2)

фото

Эксклюзив | 1 ноября 2016 года, 15:39

Латвийские дороги и снегоуборочная техника полностью готовы к зимнему сезону. Об этом после встречи с руководством предприятий Latvijas valsts ceļi (LVC) и Latvijas autoceļu uzturētājs (LAU) заявил министр сообщения Улдис Аугулис.

Он также призвал автоводителей сообщать о ситуации на дорогах по телефону 8-000-5555 или через мобильное приложение Waze.

"И мы, и техника готовы к зимнему сезону. Соль и смесь для содержания дорог в зимний период закуплена. Однако я призываю водителей вовремя поменять резину и быть осторожными на дорогах. Если вы заметили, что где-то нужно убрать снег или посыпать, чтобы не было скользко, звоните по телефону 80005555 или отмечайте это место через мобильное приложение Waze. Вся это информация поступает в Latvijas valsts ceļi и Latvijas autoceļu uzturētājs", - сказал министр.

Тем временем руководитель предприятия Latvijas valsts ceļi Янис Ланге указал, что этой зимой уровень содержания дорог в Латвии повысится.

фото

"Если анализировать эту зиму, могу сказать, что уровень содержания государственных дорог классов A и B немного повысится. Мы планируем, что в зимнем сезоне на содержание автодорог будет израсходовано примерно 20 млн евро, но это сумму никогда на 100% нельзя спрогнозировать. У нас всегда спрашивают, почему мы посыпаем дороги солью. Соль – это самый дешевый материал во всем мире. Ничего дешевле еще не придумано", - говорит Ланге.

Глава предприятия Latvijas autoceļu uzturētājs Владимир Кононов, в преддверии зимнего сезона, призвал водителей своевременно позаботиться о зимней резине и сменить свою манеру езды.

фото

"Зимой водителям следует быть особенно внимательными, потому что сцепление колес с дорогой намного хуже. Мы призываем водителей менять навыки вождения и шины на своих автомобилях. Шипованные шины более надежны на сельских дорогах, выезжая на асфальтированные дороги, такие шины будут хуже держаться. Нужно выбирать основную территорию, по которой передвигается водитель. Если это асфальтированные дороги, то лучше выбрать резину без шипов, но обязательно зимнюю, а если это в основном гравийные дороги, то желательнее выбрать шипованную резину", - пояснил Кононов.

Добавим, с сегодняшнего дня начинается сезон зимнего содержания государственных автодорог - зимняя служба предприятий по содержанию автодорог обеспечивает работу в круглосуточном режиме. На содержание автодорог в зимний сезон у предприятия Latvijas autoceļu uzturētājs предусмотрено 650 единиц техники.

Комментарии 2
Gustaf9 месяцев назад
Не может быть готово то, чего нет
2
кот9 месяцев назад
Рапортуют и бьют кулаком в грудь-значит ничего не готово.