Дуклавс о санкциях против Росcии: ни Китай, ни США столько не покупают (18)

фото

Эксклюзив | 1 ноября 2016 года, 20:27

После введения продовольственного эмбарго со стороны России, латвийским производителям молока удалось найти 20 новых рынков сбыта. Однако ни одна из стран не закупает латвийскую продукцию в таких объемах, как это делала Россия. Об этом в эфире на радио Baltkom заявил министр земледелия Янис Дуклавс.

"Мы экспортируем молоко в 20 новых стран, рыбную продукции – в еще большее количество. Если бы у нас были банкроты, то вы бы об этом услышали. Но тот объем, который экспортировался в Россию, никуда не продается. Ни Китай, ни Америка в таких объемах наши продукты не покупает", - сказал Дуклавс.

По словам министра, исключение составила компания Laima.

"Она свой рынок полностью перевела на другие страны. Есть еще пара кооперативов, которые перевели ранки на другие страны: Казахстан, Белоруссия, рынки за пределами ЕС, например Китай. Надо понимать, что поиски нового рынка занимают не месяц и не пять – Food Union над этим вопросом работать 2 года", - рассказал Дуклавс.

Напомним, в июне Министерство земледелия Латвии представило доклад, в котором указывалось, что продление Россией продовольственного эмбарго до конца 2017 года может нанести ущерб сельскому хозяйству Латвии на сумму свыше 250 миллионов евро. По состоянию на конец 2015 года, общий ущерб Латвии от введения Россией продуктового эмбарго составил более 200 миллионов евро.

Комментарии 18
Гражданская позиция9 месяцев назад
Сами себя высекли.Не Россия начала эту войну.
Лёлик9 месяцев назад
Дуклавс , ставьте Ринкевича на счётчик , чай не при коммунизме живём...
1
tocno duntes iela9 месяцев назад
Кучинскис также напомнил, что Латвия продолжает настаивать на необходимости исполнения минских соглашений, и в случае их неисполнения санкции ЕС в отношении России следует продолжать.