Глава Банка Латвии: внешний долг страны вырос в 5 раз (59)

фото

Эксклюзив | 1 ноября 2016 года, 21:01

Внешний долг Латвии за последние десять лет увеличился почти в 5 раз - с 1,5 миллиардов евро до 9 миллиардов. Об этом в эфире радио Baltkom заявил президент Банка Латвии Илмар Римшевич.

"Меня волнует, что внешний долг Латвии растет. Если 10 лет назад это было 1,5 миллиарда евро, то сегодня внешний долг составляет 9 миллиардов. Хорошо, что процентные ставки по обслуживанию этого долга сегодня маленькие. Это дает возможность еще чуть-чуть занимать и удовлетворять сегодняшние потребности. Но если мир немного изменится, экономическая ситуация изменится, а процентные ставки увеличатся, то обслуживать этот долг будет намного труднее", - сказал он.

Как уже сообщалось, долг правительства Латвии во втором квартале 2016 года по сравнению со вторым кварталом 2015 вырос по отношению к внутреннему валовому продукту (ВВП) на 3,7 процентных пункта. Это второй по величине показатель в ЕС, свидетельствуют опубликованные в понедельник данные Eurostat. Больше госдолг за год вырос только в Греции - на 9,7 процентных пункта.

Комментарии 59
Патриот Латвии 11 месяцев назад
В пять раз ? - брехня, минимум в 8 раз! А деньги где. ? Нет больше Латвии, одни воспоминания!!!! Скоты разграбили страну, уничтожили собственный народ и всю экономику! Латыши самоуничтожились, чего и следовало ожидать.
4
Zamuels11 месяцев назад
PALDIES sorosa vienotiem par labi padarīto darbu,meitas un dēli,dejosim un dziedāsim,kā šos 25 gadus.
2
вова11 месяцев назад
С такими вонючими банкирами и правителями вообще могли по миру пойти , гейропа не разрешает , наверное сзади неплохо смотримся.
3