Чемпион Латвии по триатлону рассказал о совершившем самосожжение в Даугавпилсе (4)

фото

Эксклюзив | 2 ноября 2016 года, 16:38

Бывший триатлонист Дмитрий Калинин, совершивший в даугавпилсском парке Дубровина акт самосожжения, был перспективным спортсменом. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал чемпион Латвии по триатлону Андрей Дмитриев.

"Это было очень давно, 12-13 лет назад, на чемпионате Латвии по триатлону, там, где Дима, собственно, и стал чемпионом. Я был, кажется, 28-м. Уже тогда я видел, что это перспективный спортсмен среди юниоров. После 18 лет он закончил карьеру спортсмена и уехал за границу на заработки. По словам его и моих соперников по спорту, все эти годы он не мог себя найти. Возможно, то что он закончил карьеру, повлияло на его судьбу", - сказал Дмитриев.

По его словам, он не замечал за Калининым ничего странного.

"Совсем нет, когда я встречал его, это был вполне нормальный спортсмен. Мы говорили о спорте, технике, велосипедах. Когда я увидел эту трагичную новость, я даже не понял, тот ли это Дима Калинин, которого я знал", - сказал Дмитриев.

Напомним, в ночь на 26 октября в даугавпилсском парке Дубровина бывший спортсмен Дмитрий Калинин совершил акт самосожжения. Ему было 29 лет.

Перед уходом из жизни молодой человек поместил на своем аккаунте в Facebook несколько изображений с символикой террористической организации "Исламское государство" и с использованием нецензурных выражений ругал установившийся мировой порядок.

Комментарии 4
Sc11 месяцев назад
Оставьте вы уже парня в покое!! Не добрались до родственников,так теперь трясёте всех друзей и знакомых! Имейте совесть!! Это уже ничего не вернёт!!! Эта ужасная история... дикая,жуткая. Не знаю как ещё описать это все. Но не нужно уже выставлять на показ это все!!
1
Джейн Доу11 месяцев назад
«…Напомним, что Илларион Гирс сгорел заживо…» (см. тут: http://www.sotovik.ru/nesotovie/443795-mesto-gibeli-chempiona-latvii-po-triatlonu-bilo-vibrano-nesluchayno.html)

No comments...
Herman Zhukov11 месяцев назад
Ну нет, что вы - по версии Гирса все гораздо сложнее